豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★ レシピ・作り方

豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
夏に作ったメニューですが、豚バラ肉にニラともやしを加えて、甘味噌タイプのスタミナ料理を作ってみました。甘味噌と野菜に豚肉の組み合わせは、めっちゃ合いますね!w

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい長さに切る。
  2. 2 にらは根元を良く洗い、5cm幅くらいに切る。
  3. 3 にんにくと生姜は皮をむき、みじん切りにする。
  4. 4 器に★印の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンに油をひき、弱火で、にんにくと生姜を香りが出るまで炒める。
    豚肉を加え、白っぽく完全に火が通るまで炒める。
    豚肉に火が通ったら、調味料を合わせたものを加え、全体に絡める。
  6. 6 にら、もやしを投入し、味が全体になじむまで、強火で1分ほど炒める。
  7. 7 完成!!

きっかけ

ニラを大量にいただいたので、ちょうどお安く購入した豚バラ肉があったので、同じくお安いもやしも入れて、ボリュームアップしつつ、スタミナ料理を作ってみました。甘味噌タイプなので、ご飯が進みますよー。

おいしくなるコツ

豚肉には、しっかりと火を通さないと細菌が死滅しないので注意して下さい。 調味料はあらかじめ合わせておくと、後で味を絡め安いです。 もやしを入れてからは、焦げないようにしつつ、強火でさっと炒めて下さい。

  • レシピID:1840026314
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にらもやし
関連キーワード
豚バラ肉 もやし ニラ 甘味噌
料理名
豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(69件)

  • ブー太
    ブー太
    2023/10/22 18:06
    豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★
    ご馳走様だブー
  • 4人のパパ
    4人のパパ
    2023/06/25 00:35
    豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★
    いかにもスタミナつきそうです。子供達にも人気でしたよ。
  • よん〜
    よん〜
    2023/05/21 09:36
    豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★
    参考にさせていただきました。
  • ぎいちゃん
    ぎいちゃん
    2023/04/18 10:30
    豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★
    美味しかったです〜!!値上げラッシュなのでもやしもう1袋いれてかさ増ししてもこの味付けで美味しく頂けました◎ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る