豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★ レシピ・作り方

豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
夏に作ったメニューですが、豚バラ肉にニラともやしを加えて、甘味噌タイプのスタミナ料理を作ってみました。甘味噌と野菜に豚肉の組み合わせは、めっちゃ合いますね!w

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい長さに切る。
  2. 2 にらは根元を良く洗い、5cm幅くらいに切る。
  3. 3 にんにくと生姜は皮をむき、みじん切りにする。
  4. 4 器に★印の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンに油をひき、弱火で、にんにくと生姜を香りが出るまで炒める。
    豚肉を加え、白っぽく完全に火が通るまで炒める。
    豚肉に火が通ったら、調味料を合わせたものを加え、全体に絡める。
  6. 6 にら、もやしを投入し、味が全体になじむまで、強火で1分ほど炒める。
  7. 7 完成!!

きっかけ

ニラを大量にいただいたので、ちょうどお安く購入した豚バラ肉があったので、同じくお安いもやしも入れて、ボリュームアップしつつ、スタミナ料理を作ってみました。甘味噌タイプなので、ご飯が進みますよー。

おいしくなるコツ

豚肉には、しっかりと火を通さないと細菌が死滅しないので注意して下さい。 調味料はあらかじめ合わせておくと、後で味を絡め安いです。 もやしを入れてからは、焦げないようにしつつ、強火でさっと炒めて下さい。

  • レシピID:1840026314
  • 公開日:2018/01/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にらもやし
関連キーワード
豚バラ肉 もやし ニラ 甘味噌
料理名
豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(43件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/02/22 21:49
    豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★
    スタミナ満点〜!とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • まいなん☆
    まいなん☆
    2021/02/20 19:31
    豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★
    ごはんもりもり食べられて美味しいです!しらたきも投入しました!また作りますね(^o^)
  • ちゅんたろー
    ちゅんたろー
    2021/02/07 21:59
    豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★
    少し汁気が多くなっちゃったけど美味しく頂きました( ¨̮ )
    安くて美味しいのでリピ決定です(*˙ᵕ˙ *)
  • なのなのなの
    なのなのなの
    2020/12/27 23:57
    豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★
    おいしい!
    コスパよくて、夕飯のメインになれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る