日本酒にワインに、鯉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

日本酒にワインに、鯉の赤ワイン煮
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鯉を使った日本酒も赤ワインもご機嫌な一品。鯉ってくさいというイメージが覆されますよ。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • オールスパイス 小匙1杯
  • クローブ 5,6粒
  • 200cc
  • 赤ワイン 200cc
  • 醤油 大匙2杯
  • 蜂蜜 大匙1杯

作り方

  1. 1 鯉をざるに入れ、熱湯をかけて湯引きします。
    鍋に水、ワイン、鯉を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、スパイス、醤油を加えます。
  2. 2 煮汁が1/3量になるまで煮詰めたら蜂蜜を加え、火を止めます。
    粗熱がとれたら完成。

きっかけ

鯉を使った日本酒も赤ワインもご機嫌な一品。鯉ってくさいというイメージが覆されますよ。

  • レシピID:1990036956
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみその他の煮魚
関連キーワード
赤ワイン こい ワイン煮
料理名
日本酒にワインに、鯉の赤ワイン煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る