【山形レシピ】こだま貝の酒蒸し レシピ・作り方

【山形レシピ】こだま貝の酒蒸し
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
こだま貝を使った簡単にできてお酒がすすむレシピです。なければ浅利を使っても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • こだま貝 10枚
  • 日本酒 100cc
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 貝をきれいにあらって鍋に入れ、日本酒を加えます。蓋をし、煮立ったところで3分煮て、火を止めます。5分ほど蒸らしたら蓋を開け、器に煮汁ごと盛り付けます。
  2. 2 パセリをあしらって完成。

きっかけ

こだま貝を使った簡単にできてお酒がすすむレシピです。なければ浅利を使っても美味しいですよ。

  • レシピID:1990033369
  • 公開日:2017/07/03
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酒蒸し 日本酒 おつまみ
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こだま貝の酒蒸し
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