ひんやり酒いーつ、桃かき氷日本酒霙 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃 1/2g
- 氷 100g
- スパークリング日本酒 100cc
作り方
-
1
桃の皮を剥き一口大に切ります。
かき氷を作り、そのうえに桃をのせます。スパークリング日本酒をしずかにかけて完成。お好みで蜂蜜をかけても美味しいですよ。
きっかけ
桃にお気に入りの日本酒をかけるだけ、簡単にできてひんやり美味しい酒いーつです。お勧めはちょっとあまめのスパークリング日本酒です。
- レシピID:1990030328
- 公開日:2015/08/09
関連情報
- 料理名
- 桃の日本酒霙
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません