ひんやり酒いーつ、桃かき氷日本酒霙 レシピ・作り方

ひんやり酒いーつ、桃かき氷日本酒霙
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
桃にお気に入りの日本酒をかけるだけ、簡単にできてひんやり美味しい酒いーつです。お勧めはちょっとあまめのスパークリング日本酒です。

材料(1人分)

  • 1/2g
  • 100g
  • スパークリング日本酒 100cc

作り方

  1. 1 桃の皮を剥き一口大に切ります。
    かき氷を作り、そのうえに桃をのせます。スパークリング日本酒をしずかにかけて完成。お好みで蜂蜜をかけても美味しいですよ。

きっかけ

桃にお気に入りの日本酒をかけるだけ、簡単にできてひんやり美味しい酒いーつです。お勧めはちょっとあまめのスパークリング日本酒です。

  • レシピID:1990030328
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみシャーベット
関連キーワード
かき氷 日本酒 スイーツ
料理名
桃の日本酒霙
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る