缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー レシピ・作り方

缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
mywayuayu
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桃の缶詰を汁ごと使って簡単!
タッパーに作って取り分けてもよし、カップに一つずつ作ってもよし☆
少ない材料でたっぷり作れます(^^)暑い季節のおやつにぜひ☆

材料(4人分)

  • 桃の缶詰 1缶
  • 100cc程度
  • 粉ゼラチン 10g
  • 砂糖 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 桃の缶詰を開け、桃とシロップに分ける。
    桃は適当な大きさに切る。
  2. 2 シロップと水を合わせて500ccにする。
  3. 3 (2)の半量を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかける。レンジ600wで20秒加熱する。
  4. 4 温まったら粉ゼラチンを加え、かき混ぜてよく溶かす。ゼラチンが溶けたら残りのシロップと合わせ、砂糖を加える。
    (味を見て砂糖の量を調節してください)
  5. 5 タッパー(またはカップ×4個)に桃を敷き詰め、(4)を流し入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  6. 6 1時間くらいして固まったらできあがり。

きっかけ

子供のおやつに。

  • レシピID:1020015846
  • 公開日:2021/05/07
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ゼリーフルーツゼリー
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