パンの耳で!しみチョコ風ラスク レシピ・作り方

パンの耳で!しみチョコ風ラスク
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
余ったパンの耳を使ったおやつラスクです!
火を使わず簡単〜子供たちに大好評です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パンの耳は1.5cm角に切り、アルミの上に並べる。オーブントースター200度で3分焼いてカリカリにする。
  2. 2 耐熱性ボウルにチョコを割り入れ、牛乳を加える。ふんわりラップをして600w20秒加熱。
  3. 3 一旦取り出しゴムベラでざっくり混ぜ、更に20秒加熱。再度取り出し混ぜる。チョコの溶け具合を確認して、これを繰り返す。
    チョコが焦げないよう注意。
  4. 4 チョコレートが溶けたら、(2)を入れ、ゴムベラで全体を合わせる。
  5. 5 全体にチョコレートが回ったら、クッキングシートの上に広げる。塩を極小量ふりかける。
  6. 6 冷凍庫で15分冷やし、チョコレートが固まったらできあがり。

きっかけ

サンドイッチを作った時に余ったパンの耳をおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

チョコレートが焦げないよう、少しずつ加熱してください。塩をほんの少しかけることで、後味がしつこくなりすぎないポイントです!

  • レシピID:1020017600
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク火を使わない料理その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/05/07 15:27
    パンの耳で!しみチョコ風ラスク
    本当にしみチョコでした!カリカリしていて甘さもちょうどよく、大好評でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る