黄桃の缶詰で桃のジェラート レシピ・作り方

黄桃の缶詰で桃のジェラート
  • 1時間以上
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
簡単過ぎるのに本格的なジェラートになりました。

材料(2人分)

  • 黄桃の缶詰 1缶(300g 固形分180g)
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 黄桃の缶詰を開けます。
  3. 3 フードプロセッサーに黄桃の缶詰の中身をシロップごと入れレモン汁を入れます。
  4. 4 トロトロになるまで撹拌します。
  5. 5 耐冷温度マイナス70℃のジッパー付き袋を用意します。
  6. 6 ジッパー付き袋に4を入れなるべく空気を抜きジッパーを閉じます。
  7. 7 アルミトレイの上に6を平にしておき、冷凍庫で1時間おきます。
  8. 8 1時間後いったん取り出し袋の上から揉みます。
    また平にして冷凍庫で5時間おきます。
  9. 9 5時間後袋の上から揉みます。
  10. 10 袋からスプーン等で取り出し器に盛って完成です。

きっかけ

備蓄缶詰の入れかえのために作りました。

おいしくなるコツ

袋の上から揉むことでふんわりとした質感が楽しめます。

  • レシピID:1830023229
  • 公開日:2021/08/04
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カテゴリ
ジェラートシャーベット缶詰デザート
関連キーワード
簡単 夏にピッタリ ひんやり ジェラート
料理名
黄桃の缶詰で桃のジェラート
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