おうちバル、ムール貝の日本酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムール貝 10~15個
- 日本酒 100cc
- 塩 少々
作り方
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1
ムール貝を洗い、鍋に酒、塩とともに入れ蓋をします。
7,8分蒸し煮にし、火を止め、蓋を開けずに10分蒸らして完成。
きっかけ
ワインも日本酒も新酒の季節。旬のお酒にあわせて、簡単にできてお酒が進む一品。フルーティーな日本酒、日本の白ワインと合わせてどうぞ。
- レシピID:1990030701
- 公開日:2015/11/09
関連情報
- 料理名
- ムール貝の日本酒蒸し
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なっちゃんまま2021/09/25 14:15海遊さんでお取り寄せしました!
美味しく頂きました。