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冷凍ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍ムール貝のワイン蒸し
  • 300円前後

おもてなしや急な来客にも!冷凍を使うので簡単です☆

作り方

  • 1

    ムール貝は袋から出し、流水で付いている氷を取り、水を切る。この時、中まで解凍しなくてもOK!

  • 2

    にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。

  • 3

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出す。香りが出たら玉ねぎを入れて、透き通るまで炒める。

  • 4

    ムール貝とワインを入れて蓋をし、強火で貝が全て開くまで蒸す。

  • 5

    貝が全て開いたらバターを入れ、溶かし混ぜる。塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

業務スーパーで冷凍ムール貝が¥285だったので♪

おいしくなるコツ

ワインを多めにすると、美味しいスープが堪能できます!出来ればお鍋のまま食卓に出し、アツアツを楽しむのがベスト♪我が家はル・クルーゼで調理→そのままテーブルへ!

レシピID: 1850010205

公開日:2018.11.28

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