現在地

フライパンで簡単!シーフードパエリア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで簡単!シーフードパエリア
  • 1,000円前後

専用のお鍋がなくてもフライパンがあれば簡単にできてしまうパエリアです。素材はこだわらず、お好みでいろんなものを入れてもおいしいです!

作り方

  • 1

    ★印の材料(コンソメキューブ、水、塩、サフラン)はすべてあわせて、よく溶かしておく。にんにく、玉ねぎはみじん切りにしておく。

  • 2

    ムール貝はフライパンに入れて、白ワインを加え、中火で蓋をして酒蒸しにして、ざるにあけて貝とスープを分けておく。フライパンは一度さっと洗う。

  • 3

    みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルを入れたフライパンで香りが出るまで炒める。さらに米を洗わずにそのまま加えて中火で油がなじんで透き通るまで炒める。

  • 4

    プチトマトを半量、2で酒蒸しにしたスープ、★印の材料をすべて2のフライパンに加え、ムール貝、えびを乗せ蓋をして弱火で12分加熱する。

  • 5

    12分経ったら蓋をしたまま20分ほど余熱で蒸らす。

  • 6

    残しておいた半量のプチトマト、下ゆでしたさやいんげん、くし切りにしたレモンなどを見栄えよく飾って完成。

きっかけ

専用の鍋がなくてもパエリアが食べたい!と思い立って作りました。

おいしくなるコツ

プチトマトは見栄えのために半量はそのまま使い、半量はスープにするために火を通します。具材は魚介類や鶏肉、ピーマンなど、冷蔵庫にある野菜など、自由にアレンジできます。

レシピID: 1090025737

公開日:2016.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • しおりんみな
  • まきんこなーす

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.08.28

    初めて作ったパエリアです!美味しくできました♪ありがとうございました♪^^

    とっても美味しそうですね〜!ありがとうこざいました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パエリア
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで簡単!シーフードパエリアのページ上部へ