現在地
 > 
貝類  > 

あさりたっぷりボンゴレビアンコ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりたっぷりボンゴレビアンコ
  • 300円前後

魚介のうまみがたっぷりつまったソースが美味しいパスタです。

作り方

  • 1

    あさりは砂抜きして殻をこすり合わせてよく洗っておく。にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を抜いて2つに切っておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで加熱する。あさりを加えて中火でざっと炒めて白ワインを入れて、フタをして酒蒸しにする。

  • 3

    鍋に水を沸かし、塩を入れてスパゲティを袋の表示より2分はやい時間でゆでる。

  • 4

    2のフライパンはあさりの口が開いたら弱火にし、少しに詰めて、3でゆでたパスタのゆで汁を切って加える。

  • 5

    パセリをみじん切りにし、4のフライパンに加える。味を見て塩気が足りないようであれば、塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あさりが安かったので簡単にできるボンゴレをつくりました。

おいしくなるコツ

やりいかなど、他の魚介類を入れても美味しくいただけます。

レシピID: 1090026026

公開日:2016.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
ボンゴレあさりパスタ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりたっぷりボンゴレビアンコのページ上部へ