(4ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15566品

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  1. 寿司の定番☆ 甘酢でしっとり「蒸しエビ」
    寿司の定番☆ 甘酢でしっとり「蒸しエビ」 無頭エビ(ブラックタイガー)、日本酒、塩、すし酢、カイワレ(なくても)、イクラ(なくても)、わさび by Startrek
    つくったよ 4
  2. ふっくらとこぶしの炊いたん
    ふっくらとこぶしの炊いたん とこぶし、日本酒、本みりん、濃口醤油 by CYOBISUKE
    つくったよ 4
  3. ご飯が旨い! ごぼう入り「タコの柔か煮」
    ご飯が旨い! ごぼう入り「タコの柔か煮」 タコ頭、塩(塩もみ用)、ゴボウ、日本酒、ほんだし、塩、砂糖、濃口醤油 by Startrek
    つくったよ 4

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  1. 塩レモンで焼き魚が旨い! 「鯵の塩焼き」
    塩レモンで焼き魚が旨い! 「鯵の塩焼き」 アジ、日本酒(下味用)、塩レモン(8つ切り)、レモン薄切り、塩(振り塩用) by Startrek
    つくったよ 9
  2. おつまみ100 17)お酒の供「自家製ネギ味噌」
    おつまみ100 17)お酒の供「自家製ネギ味噌」 赤味噌、白味噌、★日本酒、★三河みりん、★砂糖(三温糖)、★いの一番、長ネギ、大葉 by Startrek
  3. 【岡山食材】パクチー日本酒モヒート
    【岡山食材】パクチー日本酒モヒート 日本酒、パクチー、柚子果汁 by 酔いどれんぬ
  4. 日本酒サングリア
    日本酒サングリア 日本酒(清酒)、プラム、桃、キウイフルーツ、ライム、砂糖(お好みで) by liqueur
    つくったよ 1
  5. 日本酒にワインに、鯉の赤ワイン煮
    日本酒にワインに、鯉の赤ワイン煮 鯉、オールスパイス、クローブ、水、赤ワイン、醤油、蜂蜜 by 酔いどれんぬ
  6. 岩手の秋☆ 豚肉みそ仕立て「芋の子汁」
    岩手の秋☆ 豚肉みそ仕立て「芋の子汁」 里芋、豚肉(薄切り)、豆腐、ゴボウ、ニンジン、ブナシメジ、コンニャク(小パック)、絹さや、日本酒、水、三河みりん、塩、味噌、だしパック by Startrek
    つくったよ 6
  7. 小料理屋さん風☆ 「毛ガニの甲羅あぶり焼」
    小料理屋さん風☆ 「毛ガニの甲羅あぶり焼」 毛ガニの脚とツメ、日本酒、レモン(薄切り) by Startrek
  8. 北海道名物☆ 「毛ガニの鉄砲汁」
    北海道名物☆ 「毛ガニの鉄砲汁」 ≪カニだし≫、毛ガニの殻、長ネギ、日本酒、みりん、水、だしパック、≪鉄砲汁≫、毛ガニ脚肉(脚元)、冬瓜、ブナシメジ、小ネギ、カニだし、味噌 by Startrek
    つくったよ 4
  9. イワナの下拵え&「炭火焼風塩焼き」のコツ
    イワナの下拵え&「炭火焼風塩焼き」のコツ イワナ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、塩(化粧塩用) by Startrek
    つくったよ 2
  10. 「さんまの開き香味焼き おろしがけ」
    「さんまの開き香味焼き おろしがけ」 さんま開き(干物)、日本酒(下味用)、塩レモン(8等分くし切り)、大根(おろし)、小ネギ、だし醤油、※参照~ID:、1790009268 by Startrek
  11. 晩酌のあて☆ 簡単だしの「ホタテお吸い物」
    晩酌のあて☆ 簡単だしの「ホタテお吸い物」 刺身用ホタテ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、みょうが、ゆでワカメ、日本酒、みりん、水、だしパック、薄口醤油 by Startrek
  12. 基本の下漬け☆ 「塩漬けらっきょう」
    基本の下漬け☆ 「塩漬けらっきょう」 らっきょう、塩、日本酒、味の素、キザミ唐辛子 by Startrek
  13. 日本酒苗場山の甘酒で作った甘酒ゼリー
    日本酒苗場山の甘酒で作った甘酒ゼリー 苗場山の酒粕で作る甘酒、粉ゼラチン、日本酒、苗場山純米吟醸 by angel2811
  14. 旨味は下拵えで決まる! 特大「焼き椎茸」
    旨味は下拵えで決まる! 特大「焼き椎茸」 特大椎茸、日本酒(下味用)、塩(下味用)、濃口醤油(好みで) by Startrek
    つくったよ 5
  15. 簡単!豚こま肉としめじで節約ポークチャップ
    簡単!豚こま肉としめじで節約ポークチャップ 豚こま肉、玉ねぎ、しめじ、ケチャップ、中濃ソース、日本酒、砂糖、塩・こしょう、にんにくチューブ、油 by momocha5585
    つくったよ 269
  16. のん兵衛の一品☆ 「帆立ウロのネギ味噌煮」
    のん兵衛の一品☆ 「帆立ウロのネギ味噌煮」 ホタテのウロ、長ネギ、日本酒、三河みりん(煮込み用)、ほんだし、実山椒、味噌、三河みりん(練り味噌用) by Startrek
  17. 居酒屋の一品 25)特大☆地物ババガレイの生姜煮
    居酒屋の一品 25)特大☆地物ババガレイの生姜煮 ババガレイ、生姜薄切り、生椎茸、昆布出汁ガラ、日本酒、三河みりん、水、薄口醤油 by Startrek
    つくったよ 2
  18. おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え
    おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え アボカド、みょうが、大葉、☆オリーブオイル、☆醤油、☆ワサビチューブ、☆レモン汁、かつおぶし by Guuママ
    つくったよ 7
  19. 軟らか☆ポークソテー
    軟らか☆ポークソテー 豚肩ロース厚切り肉、塩、粗挽き黒コショウ、米油又はお好みの油、日本酒又は白ワイン by ブルーボリジ
  20. 漬け込んで美味しい♪ブリの照り焼きとカブの照り焼き
    漬け込んで美味しい♪ブリの照り焼きとカブの照り焼き 鰤 切り身、塩、A 日本酒、A みりん、A 醤油、蕪、片栗粉、一味唐辛子、サラダ油 by Seika A
    つくったよ 3
  21. アジの開き☆ふっくら仕上げます
    アジの開き☆ふっくら仕上げます 鯵の開き、日本酒、大根、ポン酢 by きのこのみみ
    つくったよ 3
  22. 簡単おもてなし☆ 「鶏肉と舞茸お吸い物」
    簡単おもてなし☆ 「鶏肉と舞茸お吸い物」 鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、舞茸、みつ葉、日本酒、みりん、水、だしパック、砂糖、薄口醤油 by Startrek
    つくったよ 1
  23. 真似てみました♪ ご当地グルメ「あげづけ」
    真似てみました♪ ご当地グルメ「あげづけ」 油揚げ(厚め)、醤油ダレ、≪醤油ダレ≫、日本酒、水、みりん、砂糖、ほんだし、濃口醤油 by Startrek
    つくったよ 1
  24. 「サワラ一夜干し塩焼き」
    「サワラ一夜干し塩焼き」 ≪サワラ一夜干し≫、サワラ、日本酒(下拵え用)、塩(下拵え用)、塩(一夜干し用)、≪塩焼≫、サワラ一夜干し(切り身)、日本酒(塩焼き用) by Startrek
    つくったよ 4
  25. きゃらぶき☆山蕗の佃煮
    きゃらぶき☆山蕗の佃煮 山蕗、糠(なければ米の砥ぎ汁)、☆醤油、☆砂糖、☆酢、☆日本酒又は水、水あめ by ブルーボリジ
    つくったよ 45
  26. 古米を美味しく☆ご飯の炊き方
    古米を美味しく☆ご飯の炊き方 古米、水、日本酒 by 五十嵐 乱
    つくったよ 46
  27. 島らっきょうのおかかまぶし
    島らっきょうのおかかまぶし 島らっきょう、塩、かつお節、醤油 by ヒツジの国
    つくったよ 10
  28. 日本酒のミルク割り♪
    日本酒のミルク割り♪ 日本酒、牛乳、砂糖 by ごんもも010101
    つくったよ 7
  29. 日本酒サイダー割り
    日本酒サイダー割り 日本酒、サイダー by Shimo9756
    つくったよ 7
  30. 日本酒漬けレーズンパン ホームベーカリー用
    日本酒漬けレーズンパン ホームベーカリー用 レーズン、日本酒、水、キャノーラ油、スキムミルク、砂糖、中力粉、ドライイースト by 蘭もり
  31. 大人のデザート♪日本酒 de アッフォガード
    大人のデザート♪日本酒 de アッフォガード 日本酒、アイスクリーム 今回はMOWを使いました by みらくるみさくる
    つくったよ 5
  32. 日本酒すすむ、鯨コロと大根のとろとろおでん
    日本酒すすむ、鯨コロと大根のとろとろおでん 大根、鯨ころ、水、日本酒、味醂、醤油、柚子胡椒 by 酔いどれんぬ
  33. ビールに日本酒に、とり皮ときゅうりのナムル
    ビールに日本酒に、とり皮ときゅうりのナムル とり皮、キュウリ、ごま油、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  34. 和牛の薄切り肉ソテー 大根ぽん酢和え
    和牛の薄切り肉ソテー 大根ぽん酢和え 和牛 薄切り肉、塩、大根、ぽん酢、ネギ by 一点集中力
    つくったよ 2
  35. うちバル、SAKEアパッツァ
    うちバル、SAKEアパッツァ 赤むつ(のどぐろ)、あさり、玉ねぎ、水、日本酒、塩、実山椒 by 酔いどれんぬ
  36. 純愛仕込みの、純米吟醸フレンチトースト
    純愛仕込みの、純米吟醸フレンチトースト バゲット(又は食パン)、日本酒(純米吟醸)、たまご、バター、オリーブオイル、メイプルシロップ(又は蜂蜜) by 酔いどれんぬ
  37. 冷めても美味しい 基本のがんもどきの煮物
    冷めても美味しい 基本のがんもどきの煮物 がんもどき、出汁、お酒(私は日本酒(清酒)を使っています)、みりん、砂糖、醤油 by chococco3215
    つくったよ 141
  38. おつまみにピッタリ マグロの昆布締め
    おつまみにピッタリ マグロの昆布締め マグロ(刺身用の冊)、塩、昆布(平らなもの)、酢、日本酒 by ポイボス
    つくったよ 1
  39. アワビの下拵え&「活きアワビの踊り焼き」
    アワビの下拵え&「活きアワビの踊り焼き」 アワビ、塩(塩揉み用)、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrek
    つくったよ 3
  40. ご飯がすすむ!ガヤメバルの煮付け
    ご飯がすすむ!ガヤメバルの煮付け ガヤメバル、※水、※しょうゆ、※砂糖、※みりん、※酒、※しょうが by 鶏のから揚げ
    つくったよ 13
  41. 捨てたらアカン☆ 「蝦夷あわびの肝煮」
    捨てたらアカン☆ 「蝦夷あわびの肝煮」 あわびの肝、茹でワカメ、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、ほんだし by Startrek
  42. 目から鱗・・・冷蔵庫で干物が♪ 「真鱈の干物」
    目から鱗・・・冷蔵庫で干物が♪ 「真鱈の干物」 真ダラ(切り身)、塩、日本酒 by Startrek
    つくったよ 2
  43. オイスターソースなしの青椒肉絲
    オイスターソースなしの青椒肉絲 たけのこ、ピーマン、豚ロース薄切り、ごま油、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、塩、日本酒、片栗粉 by ずぼらった
    つくったよ 55
  44. 魚の子 魚卵の煮付け
    魚の子 魚卵の煮付け 魚の子、日本酒、砂糖、醤油、みりん、生姜 by redwhiteorenge
    つくったよ 10
  45. コラーゲンたっぷり♡とろとろ豚バラ軟骨の角煮風煮
    コラーゲンたっぷり♡とろとろ豚バラ軟骨の角煮風煮 <茹でこぼし>、豚バラ軟骨、水、<下茹で>、茹でこぼした豚バラ軟骨、◎水、◎日本酒、◎長葱の青い部分、◎生姜の皮、<仕上げ調理>、下茹でした豚バラ軟骨、下茹でしたスープ、○和風だしの素(顆粒)、○砂糖、○濃口醤油、本みりん、白髪ネギ、練り辛子 by らるむ。
    つくったよ 15
  46. ホットプレートで蒸し野菜鍋
    ホットプレートで蒸し野菜鍋 豚バラ、キャベツ、モヤシ、長ネギ、ニラ、人参、しいたけ、ポン酢など、日本酒 by みんとぼっくす
    つくったよ 24
  47. 基本のニラレバ炒め
    基本のニラレバ炒め ニラ、豚レバー、生姜、ニンニク、レバー下処理用、牛乳、レバー下味用、日本酒、醤油、塩、片栗粉、合わせ調味料、日本酒、ミリン、しょう油、砂糖、ゴマ油、コショウ by rabbitkix
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