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軟らか☆ポークソテー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 豚肩ロース厚切り肉

    3枚(550g)

  • 塩、粗挽き黒コショウ

    各6振り位

  • 米油又はお好みの油

    適量

  • 日本酒又は白ワイン

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
軟らか☆ポークソテー
  • 500円前後

蒸し焼きで軟らかなソテーに。

作り方

  • 1

    豚肉は焼く30分前に冷蔵庫から常温に出しておきます。脂身部分に切り目、スジ切りし塩、コショウを振ります。必要であれば油を敷き、加熱による脂利用しても、フライパンで焼きます。

  • 2

    両面に軽く焼き色が付いたら日本酒を加え中弱火~弱火で蒸し焼きにします。中までシッカリ火が通ったら、蓋を開放し、こんがりとした焼き色を付けます。

  • 3

    塩、コショウのシンプルな味、柑橘類、柚子胡椒、お好みのタレを添えても。

きっかけ

軟らかいポークソテーを。

おいしくなるコツ

長めに蒸し焼きにしました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ロース
食材:
> 豚肉 > 豚かたまり肉

レシピID: 1460023229

公開日:2018.12.05

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関連情報

料理名
ポークソテー
料理用途
普段の料理

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