詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
3
2
ログインしてスタンプを記録しよう♪
2匹
300cc
120cc
60g
大さじ4
大さじ3
1片
ご飯にピッタリの甘辛味。たっぷりの煮汁で炊き上げました。
フライパンにスライスしたしょうがと※を入れ、煮立たせる。
十字に切れ込みを入れたガヤメバルを入れる。キッチンペーパー等で落とし蓋をし、蓋をして中火で7分煮る。
蓋とキッチンペーパーを取り、火を強め、煮汁を魚にかけながら照りを出して出来上がり。
定番の煮付けです。こってり味でご飯のお供として作りました。
魚は煮汁が沸騰してから入れてください。
レシピID: 1920016025
公開日:2017.06.30
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
最近スタンプしたユーザー
2020.08.06
美味しそうに出来ました。ありがとうございました。
たまゆきさん
お返事を見る
2019.05.25
とてもいい味でした。
ホト
ありがとうございます♪お口に合って良かったです。
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
初心者さんも簡単!赤魚の霜降り(下処理)
メバルの煮付け
ご飯がすすむ!ガヤメバルの煮付け
魚の肝の煮付け
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
簡単おつまみ!いんげんとベーコンの蒸し煮
甘長唐辛子と豚ミンチの赤味噌炒め
簡単おつまみ!じゃがいもの明太子バター炒め
お手軽!麻婆キムチ豆腐
▲ご飯がすすむ!ガヤメバルの煮付けのページ上部へ
© Rakuten, Inc.