現在地
煮魚  > 

ご飯がすすむ!ガヤメバルの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

3

簡単だった

3

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ガヤメバル

    2匹

  • ※水

    300cc

  • ※しょうゆ

    120cc

  • ※砂糖

    60g

  • ※みりん

    大さじ4

  • ※酒

    大さじ3

  • ※しょうが

    1片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯がすすむ!ガヤメバルの煮付け
  • 500円前後

ご飯にピッタリの甘辛味。
たっぷりの煮汁で炊き上げました。

作り方

  • 1

    フライパンにスライスしたしょうがと※を入れ、煮立たせる。

  • 2

    十字に切れ込みを入れたガヤメバルを入れる。
    キッチンペーパー等で落とし蓋をし、蓋をして中火で7分煮る。

  • 3

    蓋とキッチンペーパーを取り、火を強め、煮汁を魚にかけながら照りを出して出来上がり。

きっかけ

定番の煮付けです。
こってり味でご飯のお供として作りました。

おいしくなるコツ

魚は煮汁が沸騰してから入れてください。

レシピID: 1920016025

公開日:2017.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ホト
  • テリヤキ
  • れっつらごー
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ワザカタ
  • はらぺこあおむしのママ
  • 笛真珠
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • りおこ
  • みちこ3811

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガヤメバルの煮付け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ご飯がすすむ!ガヤメバルの煮付けのページ上部へ