ビールに日本酒に、とり皮ときゅうりのナムル レシピ・作り方

ビールに日本酒に、とり皮ときゅうりのナムル
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
とり皮ときゅうりを使った簡単にできてさっぱり、くいっと呑める一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、鶏皮を入れて5分煮ます。しっかり水洗いし、細切りにします。キュウリを一口大に切ります。ゴマ油、塩、胡椒であえて完成。

きっかけ

とり皮ときゅうりを使った簡単にできてさっぱり、くいっと呑める一品です。

  • レシピID:1990039461
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
ビールに日本酒に、とり皮ときゅうりのナムル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/09/14 16:03
    ビールに日本酒に、とり皮ときゅうりのナムル
    サラダチキンの副産物です、残して冷やしておいたんでぱぱっとすぐに出来ましたこうゆうコツマミ、大好きですっ!後ろの虎さん、怖いですね大丈夫でしたかドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る