生たら子の炒り煮 レシピ・作り方

生たら子の炒り煮
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
日本酒多めで炒るのがポイント。

材料(5人分)

  • 生たら子 250g位
  • 糸コンニャク 1袋
  • 日本酒 100cc
  • ☆白だし、醤油 40cc、20cc
  • ☆ミリン 20cc
  • サラダ油(好みで) 小さじ2

作り方

  1. 1 糸コンニャクは食べ易い長さにカットし下茹で又は乾煎りします。皮を裂いた生たら子と日本酒を加え炒ります。
  2. 2 たら子が解れてきたら☆を加え更に炒ります。
  3. 3 しっとり仕上げるのも良し、パラパラと仕上げるかは好み、しっかり たら子には火を通します。パラパラ仕上げる場合はサラダ油を加えると焦げません。

きっかけ

生たら子の季節なので。

おいしくなるコツ

色よく仕上げるのに白だし多めに使用しましたが、調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460011735
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ糸こんにゃく
関連キーワード
生たらこ こんにゃく 白だし 日本酒に合う
料理名
炒り煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る