(67ページ目) 〔調味料〕のレシピ・作り方 総合情報

〔調味料〕のレシピ一覧 3583品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. トマト炒めのドレッシング和え
    トマト炒めのドレッシング和え トマト、【調味料】、太白ごま油 (好みの油で可)、【A】、赤とうがらし (みじん切り)、ねぎ (みじん切り)、ニンニク (みじん切り)、炒りごま、【B】、砂糖、赤だし味噌 (お好みの味噌で良い)、みりん、濃口しょうゆ by mimi_chin
  2. チキン南蛮 (使用油少量)
    チキン南蛮 (使用油少量) とりのもも肉 (胸肉)、油、たまご (ゆで卵)、【A 調味料-1】 混ぜ合わせておく、砂糖、水、黒酢 (酢)、しょうゆ、【A 調味料-2】、片栗粉、【B タルタルソース用】、マヨネーズ、塩、コショウ by mimi_chin
  3. 揚げ出し豆腐とエリンギのうまか焼き煮
    揚げ出し豆腐とエリンギのうまか焼き煮 自家製揚げだし豆腐、↑レシピID:、1250006370、市販の揚げ出し豆腐の場合1枚を十字切り、えりんぎ、【A 調味料】、砂糖、みりん、しょうゆ 濃口、だし汁 by mimi_chin

公式おすすめレシピPR

  1. 自家製味付けの黒毛和牛ロースとトマト炒め
    自家製味付けの黒毛和牛ロースとトマト炒め トマト、すき焼き用黒毛和牛ロース、【調味料】、圧搾 太白ごま油 (好みの油で可)、【A】、赤唐辛子 (みじん切り)、ねぎ (みじん切り)、ニンニク (みじん切り)、炒りごま、【B】、砂糖、赤だし味噌、みりん、濃口しょうゆ by mimi_chin
  2. 揚げ出し豆腐とピーマンタケノコの甘酢あんかけ11
    揚げ出し豆腐とピーマンタケノコの甘酢あんかけ11 自家製揚げだし豆腐(市販のものでも良い)、↑レシピID:、1250006370、ピーマン、茹で(水煮)タケノコ (薄い細切り)、【A、水溶き片栗粉】、片栗粉、水、【B 調味料】、酢、砂糖、しょうゆ、塩、だし by mimi_chin
  3. お手軽簡単! 焼き海苔ピザ風ホットサンド
    お手軽簡単! 焼き海苔ピザ風ホットサンド 食パン、シーチキンフレークタイプ、有明焼き海苔2切りタイプ、チーズ、【A 調味料】、濃口しょうゆ、砂糖 by mimi_chin
  4. 簡単で美味しい チンゲン菜の中華ダレ和え
    簡単で美味しい チンゲン菜の中華ダレ和え チンゲン菜、【A 調味料】、砂糖、中華だし (無い場合は水でも可)、濃口しょうゆ、黒酢 (お好きな酢で良い)、圧搾 太白ごま油 (無ければごま油可) by mimi_chin
  5. 子どもも大人も喜ぶ 甘めのスクランブルエッグ
    子どもも大人も喜ぶ 甘めのスクランブルエッグ たまご (溶く)、バター、小ねぎ (小口切り)、【A 調味料】、砂糖、だしの素 (顆粒)、マヨネーズ by mimi_chin
  6. お手軽・簡単 食が進むサンドイッチ
    お手軽・簡単 食が進むサンドイッチ 食パン、黒豚小間切れ、たまご (溶く)、水菜、シーチキン・フレークタイプ、塩・コショウ (シーチキン用)、マヨネーズ、【A 黒豚肉用 調味料】、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、水、【C たまご用 調味料】、砂糖、塩、酒、マヨネーズ、【C-2 たまご用 調味料】、だし汁 ↓、↑湯大1+だしの素1つまみ位でも可、【C-3 たまご用 調味料】、バター、or、オリーブオイル by mimi_chin
    つくったよ 1
  7. 糸こんにゃくのすき焼き風味 2013811
    糸こんにゃくのすき焼き風味 2013811 乾燥糸こんにゃく、(戻し,一口大に切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、ごぼう (ささがきに切る)、ニンジン (ささがきに切る)、玉ねぎ (長さ1cm位のみじん切り)、油、【A 調味料】、砂糖、濃口しょうゆ、だし汁、↑水100cc+だしの素小1/4位でも良 by mimi_chin
  8. おばあちゃんの餃子
    おばあちゃんの餃子 餃子の皮、片栗粉、胡麻油、<混ぜる野菜+調味料>、ニラ、キャベツ、玉葱、小ねぎ、塩、<肉+混ぜる調味料>、豚挽き肉、おろし生姜、おろしニンニク、塩、胡椒、砂糖、醤油 by iihi009
    つくったよ 2
  9. ピーマンのオイル・塩コショウガーリック焼き
    ピーマンのオイル・塩コショウガーリック焼き ピーマン (幅2~3cmの輪切り)、↑ ピーマンはくし形切りでも良い。、アボガドオイル (好みの油)、【A 調味料】、塩、荒挽き黒コショウ、ガーリックパウダー by mimi_chin
  10. 短時間で 精力たんまりスタミナ うな重
    短時間で 精力たんまりスタミナ うな重 うなぎの白焼き (下ごしらえ済み)、【A 調味料】、だし汁、濃口しょうゆ、砂糖、みりん by mimi_chin
  11. 小松菜のバターしょうゆ炒め
    小松菜のバターしょうゆ炒め 小松菜 (3cmの長さに切る)、【A 調味料】、バター、薄口しょうゆ、荒挽き黒コショウ by mimi_chin
  12. 豚肉・小松菜・イカ・炒め物☆カレー味
    豚肉・小松菜・イカ・炒め物☆カレー味 豚肉、冷凍イカ、小松菜、もやし、【調味料】、カレー粉、オイスターソース、醤油、砂糖、【下味】イカ、豚肉、塩コショウ、酒、片栗粉 by harutymama
  13. 時短! 簡単 うなぎの蒲焼
    時短! 簡単 うなぎの蒲焼 うなぎの白焼き (下ごしらえ済み)、【A 調味料】、だし汁、濃口しょうゆ、砂糖、みりん by mimi_chin
    つくったよ 1
  14. 玉ねぎのすき焼き風味
    玉ねぎのすき焼き風味 玉ねぎ (くし形切り)、アボガドオイル (好みの油)、【A 調味料】、砂糖、みりん、濃口しょうゆ by mimi_chin
  15. 手作り厚揚げのスイートチリソース和え
    手作り厚揚げのスイートチリソース和え 豆腐、アボガドオイル (好みの油で良い)、小麦粉、えのきだけ (茹でて長さ2cm位に切る)、【A 調味料】、スイートチリソース、豆板醤 by mimi_chin
  16. 中華風ちまき入りのいなり
    中華風ちまき入りのいなり もち米、干ししいたけ (お湯で戻して1cm角切)、人参 (みじん切り)、茹でたけのこ (1cm角に切る)、枝豆、【A 調味料】、しょうゆ、砂糖、酒、ミネラルウォーター、(お湯)、【B】、油 (太白ごま油等)、【C】、塩、【D】、味つきいなり  ↓自家製味付けいなりは↓、レシピID:、1250001870 by mimi_chin
  17. オグラと鰹節 (旨味調味料入り)
    オグラと鰹節 (旨味調味料入り) オクラ、鰹節けずり、【A 調味料】、塩、味の素、しょうゆ by mimi_chin
  18. ヘルシーおから丼
    ヘルシーおから丼 おから、切り干し大根 (お湯で戻しておく)、切り干しにんじん (お湯で戻しておく)、乾燥きくらげ (お湯で戻しておく)、乾燥糸コンニャク (お湯で戻しておく)、枝豆 (or、さやえんどう)、【A 調味料】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、だし汁 (無い場合下記で代用可 ↓)、だし汁代用=水40cc+だしの素小1/5 by mimi_chin
  19. オクラのだし入りしょうゆ・一味かけ丼
    オクラのだし入りしょうゆ・一味かけ丼 おくら、一味、濃口しょうゆ、【A 調味料】、酢、だし汁 by mimi_chin
  20. ニンジンきんぴら
    ニンジンきんぴら にんじん (細めの千切り)、黒ごま、圧搾太白ごま油、【A 調味料】、だし汁、清酒、しょうゆ、砂糖、みりん、たかのつめ (中の種を取り小口切り) by mimi_chin
  21. マカダミアとカシューナッツのシナモン・シュガー味
    マカダミアとカシューナッツのシナモン・シュガー味 生・マカダミアナッツ、生・カシューナッツ、アボガドオイル、塩、シナモンパウダー(シュガー少入りでも可)、【A 調味料】、砂糖、ハチミツ (NZクローバーハチミツ)、お湯 by mimi_chin
  22. 炒りおから
    炒りおから おから、切り干し大根 (お湯で戻しておく)、切り干しにんじん (お湯で戻しておく)、乾燥きくらげ (お湯で戻しておく)、乾燥糸コンニャク (お湯で戻しておく)、冷凍枝豆 (orさやえんどう)解凍する、【A 調味料】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、だし汁 (無い場合下記で代用可 ↓)、だし汁代用=水80cc+だしの素小1/3 by mimi_chin
  23. オクラのネバネバ酢の物
    オクラのネバネバ酢の物 おくら、【A 調味料】、酢、砂糖、しょうゆ、塩、だし by mimi_chin
  24. ねばねばオクラで免疫力アップ!!
    ねばねばオクラで免疫力アップ!! おくら、【A 調味料】、黒酢 (お好みの酢)、しょうゆ、塩、だし汁 by mimi_chin
  25. 親子丼
    親子丼 とりもも肉 (小さめの一口大に切る)、玉ねぎ (幅1cmのくし形切り)、たまご (溶きほぐしておく)、焼き海苔 (細切り)、【A 調味料】、だし汁、濃口しょうゆ、砂糖、みりん by mimi_chin
  26. 黒豚肉と人参・たまごの三色弁当
    黒豚肉と人参・たまごの三色弁当 黒豚小間切れ (みじん切り)、切干人参・自家製 (みじん切り)、↑無ければ生の人参で良い、たまご (溶く)、【A 黒豚肉用 調味料】、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、水、【B 人参用 調味料】、オリーブオイル、砂糖、薄口しょうゆ、水、【C たまご用 調味料】、塩、砂糖、熱湯、オリーブオイル by mimi_chin
  27. 万能スープ
    万能スープ 水、ニンニクすりおろし、白コショウ、【A 調味料】、コンソメ固形 (潰しておく)、濃口しょうゆ、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、だしの素 (顆粒)、薄口しょうゆ by mimi_chin
  28. ポップコーン・キャラメル味
    ポップコーン・キャラメル味 ポップコーンのたね、オリーブオイル、【A 調味料】、バター、砂糖、ハチミツ (NZクローバーハチミツ)、【B 道具】、蓋とフライパン、菜ばし、シリコンペーパー by mimi_chin
    つくったよ 1
  29. 生マカダミアナッツと生カシューナッツの味付き菓子
    生マカダミアナッツと生カシューナッツの味付き菓子 生・マカダミアナッツ、生・カシューナッツ、オリーブオイル、【A 調味料】、パター、砂糖、ニンニクすりおろし、濃口しょうゆ、一味 by mimi_chin
  30. 糸コンニャク焼きそば
    糸コンニャク焼きそば 乾燥糸こんにゃく、(戻し,切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、ごぼう (ささがきに切る)、ニンジン (ささがきに切る)、小松菜 (2cmに切る)、玉ねぎ (1cm幅でくし形に切る)、ショウガ (みじん切り)、ニンニク (薄切り)、オリーブオイル、【A 調味料】、薄口しょうゆ、塩・コショウ by mimi_chin
  31. もやしとチキン・卵のすき焼き風
    もやしとチキン・卵のすき焼き風 鶏もも肉 (一口大に切る)、もやし、たまご (半熟or目玉焼き風)、スナップエンドウ、【A 調味料】、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、だし汁、(↑湯100+だしの素小1/3位でも可)、【B】、干ししいたけ、※干ししいたけは,あくまで戻し汁だけ使用、※戻した椎茸は保存し別途利用 by mimi_chin
  32. 美味しい鶏の唐揚げ
    美味しい鶏の唐揚げ とりモモ肉、【調味料】、テンメンジャン、ニンニクチューブ、酒、塩、オールスパイス、【衣】、小麦粉、、片栗粉、卵 by ・あず・
    つくったよ 1
  33. ポップコーン 甘みついているキャラメルタイプ
    ポップコーン 甘みついているキャラメルタイプ ポップコーン、バター、塩、【A 調味料】、砂糖、お湯、【B 用意する道具】、蓋付きフライパン by mimi_chin
  34. イカ焼き☆
    イカ焼き☆ 冷凍やりイカ(げそ入り)、【A 調味料】、濃口しょうゆ、水 (ミネラルウォーター)、砂糖、みりん、【B イカの下ごしらえに使用する】、塩、片栗粉 by mimi_chin
  35. ニガウリと人参たまご炒め
    ニガウリと人参たまご炒め ニガウリ (中の綿を取り半月切り)、人参 (ささがき)、たまご (溶いておく)、ごま油又はオリーブオイル、【A 調味料】、薄口しょうゆ、砂糖 by mimi_chin
  36. マカダミアナッツのスパイシー甘辛炒め
    マカダミアナッツのスパイシー甘辛炒め マカダミアナッツ生、油、【A 調味料】、濃口しょうゆ、ハチミツ、黒酢 (酢)、ガラムマサラカレーペースト、一味 by mimi_chin
  37. チキンステーキ
    チキンステーキ とりもも肉、【A 調味料】、濃口しょうゆ、砂糖、酒、玉ねぎすりおろし、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし by mimi_chin
  38. とりもものうまうま丼
    とりもものうまうま丼 とりもも肉 (一口大に切る)、小ねぎ (小口切り)、【A たれ 調味料】、水orお湯、濃口しょうゆ、砂糖 by mimi_chin
  39. 豆腐のすき焼き風味
    豆腐のすき焼き風味 豆腐、人参 (輪切り)、アスパラガス (下の方を1cm程切落とす、干ししいたけ(石づきを切り落とし1/2切、【A 調味料】、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、出汁、(↑湯100+だしの素小1/3位でも可) by mimi_chin
  40. キュウリとパプリカのオイスター中華炒め
    キュウリとパプリカのオイスター中華炒め キュウリ (皮を剥き種を取り除き切る)、パプリカ (種を取り切る)、油 (ごま油等 野菜を炒めるのに使用)、【A 調味料】、オイスターソース、黒酢 (酢)、しょうゆ、豆板醤、(好みで) 砂糖、※ 注意、味付けはオイスターソースのみでも美味しい by mimi_chin
  41. 厚揚げと深ねぎの親子丼
    厚揚げと深ねぎの親子丼 【A】、たまご (溶いておく)、【B】、とりのもも肉 (一口大に切る)、深ねぎ (斜め切り)、厚揚げ (食べやすい長さ・厚みに切る)、【C 調味料】、だし汁 (水200+だしの素小1/2~1、砂糖、しょうゆ、みりん by mimi_chin
  42. 大豆のマヨネーズ炒め
    大豆のマヨネーズ炒め 【具材】、大豆タンパク、竹の子、パプリカ赤、パプリカ黄、玉ねぎ、片栗粉、【調味料】、マヨネーズ、酢、砂糖、胡椒 by GreenSoybeans
  43. 男子は絶対大好き!ガッツリ豚の角煮
    男子は絶対大好き!ガッツリ豚の角煮 豚バラかたまり、酒、大根、ゆで卵、ネギの青い部分(あれば)、~調味料~、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、塩、生姜茶 by punikororin
  44. 簡単remake!そら豆と海老のマヨ醤油和え
    簡単remake!そら豆と海老のマヨ醤油和え そら豆(湯がいてる分)、海老《ホワイト》、【調味料】、マヨネーズカロリー1/2、鮮度の一滴、塩コショウ、砂糖《パルスイート》、酢、ブラックペーパー(最後に) by Polaris36
  45. トマトシーザーサラダ
    トマトシーザーサラダ トマト、ルッコラ、茂たまトマト、【調味料】、塩、砂糖、酢、本だし、おろしにんにく by GreenSoybeans
  46. ハーブスープ
    ハーブスープ 椎茸、えのき、ブロッコリー、アスパラ、人参、いんげん、油揚げ、水、【調味料】、塩、茂蔵 ハーブスパイシー塩 by GreenSoybeans
  47. いんげんと蒟蒻の胡麻ヨーグルト和え
    いんげんと蒟蒻の胡麻ヨーグルト和え 【具材】、いんげん、茂蔵 おから蒟蒻、油揚げ、赤いんげん豆、【調味料】、ヨーグルト、すり胡麻、砂糖、塩 by GreenSoybeans
3583件中
3301-3350

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る