大豆のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

大豆のマヨネーズ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
GreenSoybeans
GreenSoybeans
マヨネーズがお子様にも大人気間違いなし、カロリーが気になるが食べたい女性にも◎。

材料(4人分)

  • 【具材】
  • 大豆タンパク 60g
  • 竹の子 150g
  • パプリカ赤 20g
  • パプリカ黄 20g
  • 玉ねぎ 100g
  • 片栗粉 30g
  • 【調味料】
  • マヨネーズ 180g
  • 20g
  • 砂糖 20g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 大豆タンパクを水で戻す
  2. 2 竹の子を乱切りにする
  3. 3 パプリカを5ミリ程のダイスに切り水にさらす
  4. 4 玉ねぎをスライスし水洗いする
  5. 5 水で戻した大豆タンパクの水気を搾り片栗粉をまぶし油で揚げる
  6. 6 竹の子に片栗をまぶし油で揚げる
  7. 7 2の調味料を合わせて刻んだパプリカの水気を切り混ぜる
  8. 8 ⑦に揚げた大豆タンパク、竹の子を混ぜ合わせる
  9. 9 器に合わせた物をのせ玉葱スライス、胡麻を添え完成

きっかけ

大豆タンパクを使うことで、食べ応え満点でもカロリー控えめ

おいしくなるコツ

大豆タンパクと竹の子は2分ぐらいでカラっと揚げてください。

  • レシピID:1370006390
  • 公開日:2013/07/19
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その他の加工食品
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大豆たんぱく マヨネーズ パプリカ 片栗粉
料理名
マヨネーズ炒め
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