大豆のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
![大豆のマヨネーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f4a6785c313b666309dfea0953710bf2ce7e332.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆タンパクを水で戻す
- 2 竹の子を乱切りにする
- 3 パプリカを5ミリ程のダイスに切り水にさらす
- 4 玉ねぎをスライスし水洗いする
- 5 水で戻した大豆タンパクの水気を搾り片栗粉をまぶし油で揚げる
- 6 竹の子に片栗をまぶし油で揚げる
- 7 2の調味料を合わせて刻んだパプリカの水気を切り混ぜる
- 8 ⑦に揚げた大豆タンパク、竹の子を混ぜ合わせる
- 9 器に合わせた物をのせ玉葱スライス、胡麻を添え完成
きっかけ
大豆タンパクを使うことで、食べ応え満点でもカロリー控えめ
おいしくなるコツ
大豆タンパクと竹の子は2分ぐらいでカラっと揚げてください。
- レシピID:1370006390
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- マヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません