圧力鍋で柔らか♪プリプリ豚足煮♡ レシピ・作り方

圧力鍋で柔らか♪プリプリ豚足煮♡
  • 約30分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
定期的に女子がとりたいコラーゲン!!圧力鍋で柔らかく煮ました(^-^)お酒のお供にも♪

材料(2~3人分)

  • ボイル豚足(今回真空パックの) 1足分
  • 100ml
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 三温糖 大さじ1半~2
  • 醤油 35mlくらい

作り方

  1. 1 圧力鍋に、ボイル豚足→水→酒→三温糖→みりん→醤油を入れ、蓋をして圧がかかってから弱火にし6分煮ます。加熱後火を消し自然放置します。
  2. 2 自然に圧が抜けたら蓋をあけひっくり返します。蓋をして再び圧がかかったら10分加圧します。
  3. 3 自然に圧が抜けたら蓋をあけ、お好みの濃さに煮詰めて出来上がり~☆
  4. 4 私の使ってる圧理力鍋は、高圧・低圧の2段階式です!今回、高圧でトータル16分加圧しました!

きっかけ

豚足を時々食べるのですが、今回は圧力鍋で柔らかく煮ました!

おいしくなるコツ

お手持ちの圧力鍋で、時間は調節してね♪

  • レシピID:1220012496
  • 公開日:2015/11/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼酎に合うおつまみその他の加工食品ビールに合うおつまみその他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
コラーゲン 美肌 豚足 美容
料理名
豚足のプリプリ煮
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • rouno
    rouno
    2020/08/29 21:57
    圧力鍋で柔らか♪プリプリ豚足煮♡
    簡単に美味しくできました!
    リピートします✨
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/08/12 11:44
    圧力鍋で柔らか♪プリプリ豚足煮♡
    プリプリ食感が最高でした(*≧∀≦*)
    美味しい豚足が食べられてうれしいですっ!!
    ご馳走さまでしたーっ!!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/08/11 14:35
    圧力鍋で柔らか♪プリプリ豚足煮♡
    プリプリ食感に♡でしたっ!
    病みつきになる美味しいさに\(^o^)/ですっ。
    ご馳走さまでしたーっ!!
  • k0212
    k0212
    2019/12/05 09:33
    圧力鍋で柔らか♪プリプリ豚足煮♡
    今まで味付けを買っていましたが、このレシピは簡単で美味しい!また作りますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る