めちゃ楽1品!椎茸の寿司酢醤油レンジ蒸し♡ レシピ・作り方

めちゃ楽1品!椎茸の寿司酢醤油レンジ蒸し♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
材料1つで味付けも寿司酢と醤油だけです!さっぱりしてるからペロっと食べれちゃいます♡フライパンいらずなので洗いものも少ないです(o^^o)

材料(2人分)

  • 椎茸 小さめ10個
  • 寿司酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ半分

作り方

  1. 1 耐熱の皿に椎茸の軸が上になるよう並べます。
  2. 2 寿司酢と醤油を混ぜ合わせ、椎茸の傘に入れるようにタレをかけます。
  3. 3 サランラップをかけ、レンジで2分レンチンします。加熱後すぐレンジからとりださず、1~2分置いてから取り出したら出来上がり~☆

きっかけ

椎茸だけで簡単1品♡

おいしくなるコツ

レンチン時間が足りなければ、10秒ずつ足して下さい(o^^o)

  • レシピID:1220017190
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ火を使わないでおつまみその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る