しめじと人参のかきたま鶏ガラスープ♡ レシピ・作り方

しめじと人参のかきたま鶏ガラスープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
しめじと人参の玉子スープです!顆粒鶏ガラと塩コショウだけの味付けなので簡単楽チン失敗なしです(๑›‿‹๑)

材料(約4人分)

  • しめじ 1パック
  • 人参 2~3㌢
  • 1個
  • 4カップ
  • 顆粒鶏ガラ 9㌘
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お鍋に、水・顆粒鶏ガラ・細く切った人参を加え火にかけます。
  2. 2 人参が柔らかくなったら、石づきを切ったしめじを手でほぐして加えます。
  3. 3 溶いた卵を回しかけ、塩コショウで味を調えたら出来上がり~☆

きっかけ

冷蔵庫にあったしめじで簡単スープ♡

おいしくなるコツ

コツなしです!

  • レシピID:1220017165
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじにんじんスープ5分以内の簡単料理和風スープ野菜スープ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る