鶏むね柔らか♡舞茸香る♡鶏むね肉と舞茸の旨炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、⚫の材料を加えて揉みこみます。
片栗粉を加え、シャカシャカ振ってまぶします。 -
2
舞茸、しめじは石づきを切り落とし食べやすい大きさに手でほぐします。
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3
フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉の両面をこんがり焼きます。
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4
2を加え軽く混ぜ、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにします。
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5
☆の材料を加え、汁気がなくなるまで中火で炒め混ぜたらできあがりです。
- 6 器に盛って小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉のレシピを色々研究中です♡
おいしくなるコツ
○蓋をしてじっくり蒸し焼きにすることで舞茸の旨みを引き出します♡ ○しめじはなくてもいいですし、他のきのこに変えてもOKです。
- レシピID:1420021703
- 公開日:2022/03/09
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fuwa2025/07/03 21:09Guuママさん、ちょこっとお久しぶりですがお元気ですか?今晩は友達も一緒で、彼女からも好評♡やっぱりこのレシピはテッパン❢いつもありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎
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椿屋2025/07/01 08:25舞茸少なめですが美味しく出来ました。
レシピありがとうございます -
fuwa2025/05/13 21:52Guuママさん、毎月お世話様です♫今回はシメジではなくエノキだからか色味がぼやっとしていますが、お味はやっぱり大好き❣栄養価が高そうなところも◎今回も感謝です♡
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fuwa2025/04/06 21:18Guuママさん、こんばんは✧黒舞茸を手に入れたので、これはGuuママさんの旨炒めだと思い、やっぱり今回も美味しかったです❢ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)
漬込み時間なしなのに鶏むね肉はしっとり柔らか♡
シンプルな調味料ですが舞茸の旨みが出てご飯が進む1品です(๑•̀ㅂ•́)و✧