大豆のお肉の串カツ レシピ・作り方

大豆のお肉の串カツ
  • 約30分
  • 500円前後
GreenSoybeans
GreenSoybeans
とにかく簡単で、あっという間に出来上がります。
お肉を使っていないので生焼けの心配はご無用です。

材料(4人分)

  • ①大豆たんぱく(鶏肉タイプ) 8個
  • ②玉ねぎ(大) 1個
  • ③塩だし 50g
  • ④卵(M) 1個
  • ⑤小麦粉 100g
  • ⑥水 120g
  • ⑦パン粉 100g

作り方

  1. 1 大豆タンパクを③の塩だしと水400mlで30分程度戻して軽く絞っておく。
  2. 2 玉ねぎを串に刺し易い形に8等分する(1串2個使用)。
  3. 3 ④、⑤、⑥を混ぜ合わせバッターを作る。
  4. 4 ①と②を交互に2個づつ刺す。
  5. 5 ④を③のバッターにくぐらせてパン粉を付けてから油で揚げる(175℃で約5分程度)
    きつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

カロリーの低い串カツが食べたかったから

おいしくなるコツ

水戻しした大豆たんぱくは軽く絞る。(大豆の旨みが逃げないように)

  • レシピID:1370006676
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品串カツ
関連キーワード
茂蔵 大豆たんぱく 串カツ 玉葱
料理名
串カツ
GreenSoybeans
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る