冷凍肉団子使用☆タレは手作り☆ レシピ・作り方

冷凍肉団子使用☆タレは手作り☆
  • 約30分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
肉団子は面倒だったので、タレだけでもと作りました。

材料(3~4人分)

  • 冷凍肉団子(既製品) 30個
  • 400cc
  • 醤油 大5
  • 砂糖 大3.5
  • 大1
  • 片栗粉 大3

作り方

  1. 1 水・醤油・砂糖を沸騰させ弱火にして酢を入れ味見する。良ければ水溶き片栗粉でとろみを付ける
  2. 2 肉団子を油で揚げ、1に絡めて出来上がり。

きっかけ

手抜き料理だけどタレぐらいは手作りで。

  • レシピID:1770000398
  • 公開日:2010/12/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
料理名
肉団子
しひえか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • vell24
    vell24
    2022/05/07 11:35
    冷凍肉団子使用☆タレは手作り☆
    美味しく頂きました。
  • きのう
    きのう
    2021/07/12 11:59
    冷凍肉団子使用☆タレは手作り☆
    おいしかったです。
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/06/12 17:36
    冷凍肉団子使用☆タレは手作り☆
    美味しくできました
  • rikor
    rikor
    2021/02/20 17:26
    冷凍肉団子使用☆タレは手作り☆
    美味しく出来ました ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る