冷凍肉団子と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

冷凍肉団子と玉ねぎのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
業スーの冷凍肉団子。そのままだと中の方の味が物足りなく感じたので、炒める前にコンソメで茹でてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメの素を入れ火にかける。
    沸騰し始めたら、冷凍肉団子を凍ったまま入れる。
    中火にして3分ほどコトコト煮る。
  2. 2 玉ねぎはうすめに切る。
    フライパンに油をひいて、玉ねぎを入れ軽く塩コショウして炒める。
  3. 3 冷凍肉団子を加える。
    ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、みりん、コンソメスープを入れ炒め合わせら完成です。

きっかけ

冷凍肉団子をどうにかアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

最後に味付けする時のコンソメスープがなくても良いという方はいれなくてもOKです。

  • レシピID:1320017598
  • 公開日:2020/11/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
冷凍肉団子と玉ねぎのケチャップ炒め
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る