☆うまみたっぷり塩豚のポトフ☆ レシピ・作り方

☆うまみたっぷり塩豚のポトフ☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
gonfuu
gonfuu
たっぷりのお野菜と一緒に美味しい塩豚をどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩豚は豚固まり肉に、肉の3%の自然塩(肉500gなら塩15g)をすり込みキッチンペーパーで包み、更にきっちりとラップして冷蔵庫で5日程寝かせたもの。
  2. 2 塩豚を一口大に切りフライパンで周りをこんがり焼く。
    この時中まで火が通って無くても後で煮込むので大丈夫!
  3. 3 ●の野菜は一口大に切ったら
    鍋で軽く炒め、水800ml程入れ火にかける。
  4. 4 じゃがいも・人参が柔らかくなったら、ほぐしたしめじ・4等分に切ったキャベツ、塩豚を入れ、コンソメを加え10分程煮込む。最後に塩コショウで味を調える。

きっかけ

熟成した塩豚をたくさんの野菜と一緒に美味しく食べるにはコレが一番!!

おいしくなるコツ

今回はヒレ肉&あら挽きコショウを+した塩豚で・・・お肉がとっても柔らかくてお子様でも食べやすいですよ!

  • レシピID:1240000629
  • 公開日:2011/02/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
ポトフ
gonfuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • Alex7
    Alex7
    2021/12/18 23:21
    ☆うまみたっぷり塩豚のポトフ☆
    寒い季節にピッタリのポトフですね♪お肉も柔らかく出来ました。
  • ハンカチ王子2
    ハンカチ王子2
    2019/12/29 12:10
    肉が大きく美味しい
    ウィンナーのポトフより旨味が出ている感じ
  • くうぼう
    くうぼう
    2018/09/04 14:36
    ☆うまみたっぷり塩豚のポトフ☆
    美味しかったです!
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2014/10/24 15:49
    ☆うまみたっぷり塩豚のポトフ☆
    だんだん寒くなってきましたのでポトフが嬉しいですね(*・∀・*)塩豚もとっても美味しかったです(*・∀・*)ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • gonfuu
    gonfuu
    2011.02.28 17:42

    紹介頂いて感激です♬
    これからも、少しずつレシピ投稿して行きますね:*:・゚☆

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.02.28 09:07

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの2月28日に、gonfuuさんとコチラのレシピを
    ご紹介させて頂きました。今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る