カジキ鮪の甘酢漬け レシピ・作り方

カジキ鮪の甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
ビールのおつまみに合いますよ~

材料(2人分)

  • カジキ鮪 2切れ
  • 片栗粉 適量
  • 醤油・砂糖・酒・みりん 各大1
  • 小1~2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 かじき鮪を食べやすい大きさに切る。塩・胡椒をして、片栗粉をまぶす。
  2. 2 170~180度の油で3分ほど揚げる。
  3. 3 合わした調味料液に漬けておく。冷やして食べたほうがおススメです!

きっかけ

甘酢っぱいものが食べたかったので作りました

  • レシピID:1770011044
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る