お魚食べてね!はんぺん&魚肉ソーセージの炒め物♪ レシピ・作り方
![お魚食べてね!はんぺん&魚肉ソーセージの炒め物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79d7c5f963361466e925cb9cfc2cc09548139d80.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 絹さや(筋は取り除いておく) 20個
- 魚肉ソーセージ 1本
- はんぺん 1枚
- バター 2欠片
- こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かして絹さやを入れる。中火。神経質に混ぜなくても大丈夫ですので、次の作業をします。
- 2 魚肉ソを5mm幅程度に斜め切りして1.に加える。はんぺんを2,3cm角に切って(おおまかで平気です)1.に加える。
- 3 魚肉ソやはんぺんを裏返しながら炒める。色が付いたら火を止めて、コショウを振って完成。
きっかけ
魚も食べたいのですが、ゴミも出ますし、使い切り出来る素材で1品作りました。
おいしくなるコツ
お醤油をかけても美味しいですが、塩分もプラスされます。
- レシピID:1650006001
- 公開日:2014/06/04
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
31 件