キャベツと魚肉ソーセージ玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大のざく切りにする
魚肉ソーセージは5ミリ巾の斜め切りにする
玉ねぎは薄切りにする
卵はといておく -
2
フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
-
3
キャベツを加えて、さらに炒め、しんなりしてきたら、魚肉ソーセージを加え、さっと炒める
-
4
☆で調味し、卵液を流し入れる
卵が固まってきたら、大きく混ぜて卵に火を通す。
関連商品
関連情報

レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
カンノーロ2021/04/06 22:11お肉だと胃に重たい時があるんですが、
魚肉ソーセージだとあっさりしていて良いですね。
レシピ有り難うございます(*^^*) -
fuwa2021/03/12 08:05朝ごはんに♡子どもの支度等を気にしながらでもちゃちゃっと作れ、美味しく、彩りもよく、大変気に入りました(*˘︶˘*).。Thank you.:*
-
くまはるみん2021/03/06 15:24魚肉ソーセージの味、玉ねぎの甘みがとても美味しかったです。シンプルな味付けで、家族に喜ばれました。
-
あこみ2021/02/25 14:45ちょっと焦げちゃって色悪いですが
(^o^;)おいしかったです☆また作ります。ありがとうございました!!