ニンジンきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たかのつめは
表皮を洗った後,
たかのつめの真ん中と
天辺を切り落とし,
綺麗な水で洗いつつ
種を取り除いた後,
小口切りする。 -
2
にんじんは
綺麗に洗った後
皮を剥いて,
細めの千切りにし,
水にさらした後,
水気をしっかりと
とっておく。 -
3
【A 調味料】は,
小さな器等にでも全部
入れて,
よくかき混ぜておく。 -
4
フライパンに油を入れ,
火にかけ,
油がフライパンに
馴染んだら,
2のにんじんを加え入れ
油と良く馴染ませ
炒める。
(全体に
油が良くまわるように
菜ばし等でかき混ぜる) -
5
4に
3の調味料を入れ
全体をよく混ぜたら,
1の
たかのつめを加え入れ
よく混ぜながら,
汁気がなくなるまで
炒める。 -
6
5を炒め終えたら,
黒ゴマを適量振りかけ
ザッと混ぜたら,
お好みの器によそる。
(=つぐ。 盛る。)
完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ニンジンきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません