揚げ出し豆腐とエリンギのうまか焼き煮 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐とエリンギのうまか焼き煮
mimi_chin
mimi_chin
美味しかったです。

材料(4人分)

  • 自家製揚げだし豆腐 1丁分
  • ↑レシピID: 1250006370
  • 市販の揚げ出し豆腐の場合1枚を十字切り 約1丁分 (人数分)
  • えりんぎ 1~2本
  • 【A 調味料】
  • 砂糖 大2
  • みりん 大4
  • しょうゆ 濃口 大4
  • だし汁 200cc

作り方

  1. 1 えりんぎは
    水でザッと洗った後,
    石づきを切り取り,
    縦に4~5等分に切り,
    更にその面を
    3~4等分に切り
    水気をとっておく。
  2. 2 自家製揚げだし豆腐の
    豆腐からの作り方は
    レシピID: 1250006370に
    あるので宜しければ
    ご覧下さい。
    市販のあげだし豆腐の
    場合は,形に合わせて
    切っておいて下さい。
  3. 3 お碗か小さなボウルに
    【A 調味料】を全部入れ
    混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに
    材料外の油を大1/2~1
    入れ,火にかけ,
    油が馴染んだら,
    1のえりんぎを入れ炒め
    炒めたら,
    2の
    揚げ出し豆腐を
    加え入れ炒める。
  5. 5 4に
    3の調味料を加え入れ
    汁気が少なくなるまで
    煮詰める。

きっかけ

家族が作ってくれました。 11917

  • レシピID:1250006369
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
厚揚げ 簡単 食欲 弁当
料理名
揚げ出し豆腐とエリンギのうまか焼き煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る