いんげんと蒟蒻の胡麻ヨーグルト和え レシピ・作り方

いんげんと蒟蒻の胡麻ヨーグルト和え
  • 約10分
  • 300円前後
GreenSoybeans
GreenSoybeans
胡麻和えを、ヨーグルトを使ったさっぱりソースで仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげん、おから蒟蒻、油揚げをカットする。(いんげん2cm、おから蒟蒻短冊 油揚げ短冊)
  2. 2 1と、赤いんげん豆を茹でる。
  3. 3 ヨーグルト、すり胡麻、砂糖、塩を合わせ、調味料を作る。
  4. 4 茹でた野菜と調味料を合わせる。
  5. 5 皿に盛って出来上がり。

きっかけ

茂蔵のおから蒟蒻を使った胡麻和えを、さっぱりヘルシーにするために、ヨーグルトソースを使ってみました。

おいしくなるコツ

いんげんと油揚げ、そして、茂蔵のおから蒟蒻で作るヘルシーな胡麻和えを、ヨーグルトを使ったさっぱりソースで仕上げました。

  • レシピID:1370005868
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料いんげん
関連キーワード
ヨーグルト 蒟蒻 油揚げ 茂蔵
料理名
和え物
GreenSoybeans
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る