美味しい鶏の唐揚げ レシピ・作り方

美味しい鶏の唐揚げ
・あず・
・あず・
サクッとジューシーですよーー☆

材料(4人分)

  • とりモモ肉 2枚
  • 【調味料】
  • テンメンジャン 小さじ2
  • ニンニクチューブ 4cm
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • オールスパイス 3ふり
  • 【衣】
  • 小麦粉、 大さじ2×2
  • 片栗粉 大さじ2×2
  • 1/2個

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカット。
    調味料と鶏もも肉をナイロン袋に入れ、よーく揉み混ぜ、30分以上休ませる
  2. 2 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせたものを肉にまぶす(やや粉気があまる程度)
    (足りなかったら1対1になるように追加)
  3. 3 卵をときほぐし、粉をまぶした肉を入れ、よく揉んで、揚げる前にまた最初にまぶした粉と同じ程度の量の粉をまぶし、150度で揚げ、とりだし、180度でサッと揚げ完成

きっかけ

美味しいから揚げを考えて

  • レシピID:1360005770
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る