美味しい鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさにカット。
調味料と鶏もも肉をナイロン袋に入れ、よーく揉み混ぜ、30分以上休ませる -
2
小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせたものを肉にまぶす(やや粉気があまる程度)
(足りなかったら1対1になるように追加) - 3 卵をときほぐし、粉をまぶした肉を入れ、よく揉んで、揚げる前にまた最初にまぶした粉と同じ程度の量の粉をまぶし、150度で揚げ、とりだし、180度でサッと揚げ完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません