豚肉の長芋巻 レシピ・作り方

豚肉の長芋巻
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
長芋は皮をむかずにそのままでもOK!
簡単ボリューム満点でヘルシーですよ
長芋のホクホクは軽くていくらでも食べれちゃうよ

材料(2.3人分)

  • 豚スライス 10枚
  • 長芋 15センチ程
  • 大葉 10枚
  • 小さじ1
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 長芋は、好みで皮を剝いて
    2センチ角くらいの拍子切りにする。
  2. 2 豚スライスに大葉をのせて1の長芋をのせて、巻き上げる
  3. 3 油を温めたフライパンに2を巻き終わりを下にして入れる。
    向きを変えながら焼き、豚肉に火が通ったら塩を振り入れ絡めたら完成です

きっかけ

ヘルシーにかさ増ししました

おいしくなるコツ

豚肉には、もも、ロース、バラ、お好みのものを、使ってね。 長芋は生でも食べれるので あまり火が通るのか?の心配はしなくてもよいかなと思うけど しっかりホクホクを楽しみたいときは 巻く前に、少しだけレンジ加熱や茹でておくといいと思います

  • レシピID:1360029108
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長芋簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る