マカダミアとカシューナッツのシナモン・シュガー味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生・マカダミアナッツ 100g
- 生・カシューナッツ 100g
- アボガドオイル 大1~2
- 塩 軽く1振り
- シナモンパウダー(シュガー少入りでも可) 小さじ 1/2~1/3
- 【A 調味料】
- 砂糖 小2
- ハチミツ (NZクローバーハチミツ) 小1
- お湯 小2
作り方
-
1
小さな容器に,
【A 調味料】を全部入れ
よくかき混ぜ
溶かしておく。 -
2
フライパンに油を入れ
弱火の火にかけ,
油をフライパンに
馴染ませる。 -
3
1の
油がフライパンに
馴染んだら,
2種のナッツを加え入れ,
火力は弱火のまま
(少し強めの弱火)
菜ばしで時折混ぜ,
焦げないよう
気をつけながら
じっくり炒める -
4
3に
高い位置から
塩を振り,
菜ばし等で
ナッツをかき混ぜ,
ナッツが炒まったら,
別皿に移す。 -
5
4の
空になったフライパンを
弱火の火にかけ,
1を入れ,
水気が
少しなくなってきたら
4を加え入れ
よく混ぜ絡める。 -
6
5の水気が無くなったら,
シナモンパウダーを
高い位置から振りかけ,
ナッツによくまぶし完成。
ナッツは,
クッキングシート等に移し
熱を冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しぃ~!! 止まりませ~ん!!