マカダミアとカシューナッツのシナモン・シュガー味 レシピ・作り方

マカダミアとカシューナッツのシナモン・シュガー味
mimi_chin
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甘さ控えめ
美味しぃ~!! 止まりませ~ん!!

材料(4人分)

  • 生・マカダミアナッツ 100g
  • 生・カシューナッツ 100g
  • アボガドオイル 大1~2
  • 軽く1振り
  • シナモンパウダー(シュガー少入りでも可) 小さじ 1/2~1/3
  • 【A 調味料】
  • 砂糖 小2
  • ハチミツ (NZクローバーハチミツ) 小1
  • お湯 小2

作り方

  1. 1 小さな容器に,
    【A 調味料】を全部入れ
    よくかき混ぜ
    溶かしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ
    弱火の火にかけ,
    油をフライパンに
    馴染ませる。
  3. 3 1の
    油がフライパンに
    馴染んだら,
    2種のナッツを加え入れ,
    火力は弱火のまま
      (少し強めの弱火)
    菜ばしで時折混ぜ,
    焦げないよう
    気をつけながら
    じっくり炒める
  4. 4 3に
    高い位置から
    塩を振り,
    菜ばし等で
    ナッツをかき混ぜ,
    ナッツが炒まったら,
    別皿に移す。
  5. 5 4の
    空になったフライパンを
    弱火の火にかけ,
    1を入れ,
    水気が
    少しなくなってきたら
    4を加え入れ
    よく混ぜ絡める。
  6. 6 5の水気が無くなったら,
    シナモンパウダーを
    高い位置から振りかけ,
    ナッツによくまぶし完成。

    ナッツは,
    クッキングシート等に移し
    熱を冷ます。

きっかけ

お菓子代わりになりつつも 身体に良いものをと思い作りました。

  • レシピID:1250006317
  • 公開日:2013/09/01
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カルシウム 疲労回復 亜鉛
料理名
マカダミアとカシューナッツのシナモン・シュガー味
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