★簡単即席ふわふわマシュマロ★ レシピ・作り方

★簡単即席ふわふわマシュマロ★
  • 約1時間
  • 300円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
手早く作業しないと固まっちゃうのでご注意を★

材料(約50個人分)

  • 粉ゼラチン 10g
  • 90ml
  • 砂糖 100g
  • 卵白 1個分
  • バニラエッセンス 数的
  • コーンスターチ又は片栗粉(土台用) 250~300g

作り方

  1. 1 底が広いパッドやタッパーにコーンスターチ(又は片栗粉)を1~1.5cmの高さまで入れ平らにしてから、凹みを作っておく。(たくさん)
  2. 2 鍋に粉ゼラチンと水を入れ、沸騰させないように溶かす。
    ゼラチンが溶けたら、砂糖の2/3量を2回に分けて入れる。
  3. 3 ボウルに卵白をあわ立てメレンゲ状にしつつ、砂糖の残りを加える。
  4. 4 そこに「2」とバニラエッセンスを加え、再びあわ立てる。
  5. 5 ★ここからすばやく★
    液状のうちにスプーンなどですくい、「1」で作った凹みに落としていく。
  6. 6 固まりだしたら周りのコーンスターチをからめて出来上がり★

きっかけ

憧れの自家製マシュマロを作りたくなりました♪

おいしくなるコツ

ゼラチンがかたまるのが本当に早いので順序を頭に入れてすばやく作業していきましょう★

  • レシピID:1670000202
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
マシュマロ
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る