豚肉・小松菜・イカ・炒め物☆カレー味 レシピ・作り方
![豚肉・小松菜・イカ・炒め物☆カレー味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1194dba138000ce00941fa579be44557dd6a1039.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
イカは短冊切りにする。
小松菜も3、4cmに切る。
イカと豚肉は下味をつけ片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱して
豚肉を炒める、次にイカを入れ炒める。
小松菜の茎部分を加え炒め、もやし、葉の部分を更に加えて調味料で炒めあわす。 - 3 お皿に盛ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜が安かったからの1品です
小松菜のクセを消すにはカレー粉は良いです