豚肉・小松菜・イカ・炒め物☆カレー味 レシピ・作り方

豚肉・小松菜・イカ・炒め物☆カレー味
  • 約30分
  • 500円前後
harutymama
harutymama
野菜が高いね‥‥・
小松菜が安かったからの1品です
小松菜のクセを消すにはカレー粉は良いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    イカは短冊切りにする。
    小松菜も3、4cmに切る。
    イカと豚肉は下味をつけ片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱して
    豚肉を炒める、次にイカを入れ炒める。
    小松菜の茎部分を加え炒め、もやし、葉の部分を更に加えて調味料で炒めあわす。
  3. 3 お皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

野菜が高いね‥‥・小松菜が安かったからの1品です 小松菜のクセを消すにはカレー粉もありかな

  • レシピID:1590005414
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 小松菜 イカ カレー粉
料理名
炒めもの
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る