白菜ともやし豚肉のうま煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜の葉はざく切りにする
軸は一口大の削ぎ切りにする -
2
豚は食べやすい大きさに切る
人参は薄い短冊に切る
ピーマンは1センチ幅に切る -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚を炒める
色が変わったら人参を加え、透明感が出るまで炒める - 4 白菜の軸を加え、周りが透明になるまで炒めたら、もやしと白菜の葉を加え、さらに炒める
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5
もやしがしんなりしてきたら、ピーマンと☆を加える
グツグツしたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、出来上がり。
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- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
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