小松菜のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

小松菜のバターしょうゆ炒め
mimi_chin
mimi_chin
大の苦手な小松菜が
この調理法で食べられました。

材料(4人分)

  • 小松菜 (3cmの長さに切る) 100g
  • 【A 調味料】
  • バター 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 荒挽き黒コショウ 軽く1振り位 (好みの量で可)

作り方

  1. 1 小松菜は
    根元付近を切り落とし,
    綺麗な水で
    丁寧に洗う。
  2. 2 鍋に
    材料外の水適量と
    塩小1/3,酢3滴入れ
    かき混ぜた後,
    1の小松菜を加え入れ,
    火にかけ
    30分経ったら
    茹で汁を捨て
    綺麗な水を加え入れ
    濯ぎ,水気をきる。
  3. 3 2の小松菜を
    3cmの長さに切り,
    切った後,
    手にとりギューッと絞り
    水気をとっておく。
  4. 4 フライパンを火にかけ,
    3の小松菜を乾煎りし,
    水気を
    シッカリ飛ばした後,
    【A 調味料】の
    バター,しょうゆを入れ
    よくかき混ぜ絡めながら炒め,
    最後にコショウを振って
    混ぜる

きっかけ

家族が作ってくれました。

  • レシピID:1250006345
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
コレストロール低下 免疫力 簡単 嫌い克服
料理名
小松菜のバターしょうゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る