小松菜のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 (3cmの長さに切る) 100g
- 【A 調味料】
- バター 小さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 荒挽き黒コショウ 軽く1振り位 (好みの量で可)
作り方
-
1
小松菜は
根元付近を切り落とし,
綺麗な水で
丁寧に洗う。 -
2
鍋に
材料外の水適量と
塩小1/3,酢3滴入れ
かき混ぜた後,
1の小松菜を加え入れ,
火にかけ
30分経ったら
茹で汁を捨て
綺麗な水を加え入れ
濯ぎ,水気をきる。 -
3
2の小松菜を
3cmの長さに切り,
切った後,
手にとりギューッと絞り
水気をとっておく。 -
4
フライパンを火にかけ,
3の小松菜を乾煎りし,
水気を
シッカリ飛ばした後,
【A 調味料】の
バター,しょうゆを入れ
よくかき混ぜ絡めながら炒め,
最後にコショウを振って
混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のバターしょうゆ炒め
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