マカダミアナッツのスパイシー甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- マカダミアナッツ生 150g
- 油 小1
- 【A 調味料】
- 濃口しょうゆ 大1
- ハチミツ 小1/2
- 黒酢 (酢) 小1/4~1/5
- ガラムマサラカレーペースト 少々
- 一味 2振り
作り方
-
1
フライパンに油を入れ
弱火の火にかけ,
油をフライパンに
馴染ませる。 -
2
1の
油がフライパンに
馴染んだら,
マカダミアナッツ・生を
加え入れ,
火力は弱火のまま
(少し強めの弱火)
菜ばしで時折混ぜ,
焦げないよう
気をつけながら
じっくり炒める -
3
1を炒め終えたら,
別の皿に移しておく。 -
4
空になった
フライパンの中に
【A 調味料】を
全部入れ,
弱火の火にかけ,
フツフツとなったら,素早く2を加え入れ
調味料を絡めながら
炒める。
汁気が無くなったら
火を止め完了
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません