マカダミアナッツのスパイシー甘辛炒め レシピ・作り方

マカダミアナッツのスパイシー甘辛炒め
mimi_chin
mimi_chin
おやつに。

材料(4人分)

  • マカダミアナッツ生 150g
  • 小1
  • 【A 調味料】
  • 濃口しょうゆ 大1
  • ハチミツ 小1/2
  • 黒酢 (酢) 小1/4~1/5
  • ガラムマサラカレーペースト 少々
  • 一味 2振り

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ
    弱火の火にかけ,
    油をフライパンに
    馴染ませる。
  2. 2 1の
    油がフライパンに
    馴染んだら,
    マカダミアナッツ・生を
    加え入れ,
    火力は弱火のまま
      (少し強めの弱火)
    菜ばしで時折混ぜ,
    焦げないよう
    気をつけながら
    じっくり炒める
  3. 3 1を炒め終えたら,
    別の皿に移しておく。
  4. 4 空になった
    フライパンの中に
    【A 調味料】を
    全部入れ,
    弱火の火にかけ,
    フツフツとなったら,素早く2を加え入れ
    調味料を絡めながら
    炒める。
    汁気が無くなったら
    火を止め完了

きっかけ

おやつがわりに と思って作ってみました。

  • レシピID:1250006279
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
マカダミアナッツのスパイシー甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る