チキン南蛮 (使用油少量) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉の全面を
フォーク等で刺し,
ポリ袋などの中に入れ,
混ぜ合わせた
【A 調味料-1】 を
加え入れ,
モミモミと揉み
袋の中の
空気を抜きながら
袋の口を閉じる。 -
2
1を味を染み込ませる為,
1時間以上冷蔵庫の中で
寝かせておく。 -
3
ゆで卵を作る。
作り方は
レシピID: 1250006202 を
ご覧頂けましたら
幸いです。 -
4
3のゆで卵を
荒みじん切りにし,
ボウルの中に入れ,
【B タルタルソース用】の
材料を全部加え入れ
混ぜ合わせておく。 -
5
時間が来たら,
2の袋の口を開け,
【A 調味料-2】の
片栗粉を加え入れ
揉みながら
まんべんなく絡める。 -
6
フライパンに
少量の油をひき
5を焼く。
焼いている時は
フライパンに蓋をして
蒸すようにしつつ
両面を焼く。 -
7
焼き終えたら
爪楊枝などで
肉に火が通ったか
どうかの確認をし,
火が通ったら,
フライパンの蓋を外して
焦がさぬように
気をつけながら
カリッと両面を焼き上げる -
8
7をお皿に盛り,
肉の上に
4のタルタルソースを
かける。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮 (使用油少量)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)