生マカダミアナッツと生カシューナッツの味付き菓子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生・マカダミアナッツ 100g
- 生・カシューナッツ 100g
- オリーブオイル 小1~2
- 【A 調味料】
- パター 15g
- 砂糖 小1
- ニンニクすりおろし 小1/4
- 濃口しょうゆ 大1
- 一味 一振り(入れなくても良い)
作り方
-
1
おわん
若しくは,ボウルに
【A 調味料】の
バターを入れ,
電子レンジ600wで30秒温め溶かす。
よく混ぜて
溶かしておく。 -
2
1に
砂糖を加え入れ
混ぜた後,
電子レンジに入れ
600wで25秒温め,
取り出した後良く混ぜる。 -
3
2に
ニンニクすりおろしを入れ
混ぜた後,
しょうゆを加え入れ混ぜ,
電子レンジに入れ,
600wで20秒温め
よく混ぜて溶かしておく。 -
4
フライパンに,油を入れ
火力を弱火にし,
油がフライパンの全体になじんだら
生のマカダミアナッツと生・カシューナッツを
加え入れ,
焦がさぬよう
じっくりと焼き上げる。 -
5
4に3を加え入れ,
ナッツにタレが
よく絡むように混ぜながら炒め,
汁気がなくなるまで
ナッツの全体を混ぜ
タレが
満遍なく付くようにする。 -
6
5の汁気が無くなったら
火を止め,
ナッツをクッキングシート
等に移し,
くっつかない様にしながら配置し
熱をとる。
ナッツが冷め,
くっついている
ようだったら
箸等を使い離す -
7
すぐ食べても良いし,
後で食するのなら
保存瓶等に入れて
保存するのも良い。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)