簡単remake!そら豆と海老のマヨ醤油和え レシピ・作り方

簡単remake!そら豆と海老のマヨ醤油和え
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
マヨ醤油和えとっても、美味しいです。おつまみに、どうぞ!

材料(3人分)

  • そら豆(湯がいてる分) 30個
  • 海老《ホワイト》 10尾
  • 【調味料】
  • マヨネーズカロリー1/2 大匙2
  • 鮮度の一滴 小匙1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖《パルスイート》 小匙1/2
  • 小匙1
  • ブラックペーパー(最後に) ふたふり

作り方

  1. 1 ボウルに調味料を合わせておきます。
  2. 2 海老は、楊枝で背わたをとり、湯がきむいておく。
  3. 3 そら豆は、塩茹でしてたのを使います。

    そら豆の美味しい茹で方
    レシピID:1140013521を参照して下さい。
  4. 4 1に2と3を入れて、軽く混ぜ合わせて、出来上がりです。

    お好みで、ブラックペーパーを振りましょう。
  5. 5 こちらが、鮮度の一滴、特選醤油です。

きっかけ

旦那さんが、特価だった~と言って海老を買ってきたので、湯がいてるそら豆と和えてみた。 なんでやねん!実家の母が又取りに来て~と言ってたのに・・・なんと・・・

おいしくなるコツ

そら豆を生から湯がく方は、レシピID:1140013521を参照して下さい。

  • レシピID:1140013540
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
簡単remake!そら豆と海老のマヨ醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.05.24 03:54

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る