簡単remake!そら豆と海老のマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- そら豆(湯がいてる分) 30個
- 海老《ホワイト》 10尾
- 【調味料】
- マヨネーズカロリー1/2 大匙2
- 鮮度の一滴 小匙1/2
- 塩コショウ 少々
- 砂糖《パルスイート》 小匙1/2
- 酢 小匙1
- ブラックペーパー(最後に) ふたふり
作り方
- 1 ボウルに調味料を合わせておきます。
- 2 海老は、楊枝で背わたをとり、湯がきむいておく。
-
3
そら豆は、塩茹でしてたのを使います。
そら豆の美味しい茹で方
レシピID:1140013521を参照して下さい。 -
4
1に2と3を入れて、軽く混ぜ合わせて、出来上がりです。
お好みで、ブラックペーパーを振りましょう。 - 5 こちらが、鮮度の一滴、特選醤油です。
きっかけ
旦那さんが、特価だった~と言って海老を買ってきたので、湯がいてるそら豆と和えてみた。 なんでやねん!実家の母が又取りに来て~と言ってたのに・・・なんと・・・
おいしくなるコツ
そら豆を生から湯がく方は、レシピID:1140013521を参照して下さい。
- レシピID:1140013540
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.05.24 03:54
お気に入りに登録ありがとうございます。