1番簡単で美味しい、焼きそら豆 レシピ・作り方

1番簡単で美味しい、焼きそら豆
  • 約15分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
そら豆を鞘ごと、魚焼き用のグリルで焼くだけ。簡単で1番美味しい食べ方だと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は、鞘が付いたまま使います。
    絶対に剥かないで。
  2. 2 魚焼きグリルに、等間隔にならべる。
    上下ににがあるものの場合、弱火で、10分。
    片方だけのグリルは、途中で、裏返しながら、様子を見る。
  3. 3 周りに多少の焦げ色がついても、オッケーです。
    鞘ごと盛り付けて、剥きながら食べます。
    お好みの塩を添えて。
    焼きたては熱いので、気をつけて。

きっかけ

旬のそら豆を1番美味しく食べる

おいしくなるコツ

素材勝負なので、新鮮で大きな豆の入っているものを選んでください。 新鮮なものであれば、中の薄皮も食べられます。 茹でたときのように水っぽくならず、ホクホクです。 味付けは、お好みの塩をつけながら、食べてください。

  • レシピID:1770027027
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ男の簡単料理そら豆
よちょこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る