1番簡単で美味しい、焼きそら豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 4本
- 塩 適量
作り方
-
1
そら豆は、鞘が付いたまま使います。
絶対に剥かないで。 -
2
魚焼きグリルに、等間隔にならべる。
上下ににがあるものの場合、弱火で、10分。
片方だけのグリルは、途中で、裏返しながら、様子を見る。 -
3
周りに多少の焦げ色がついても、オッケーです。
鞘ごと盛り付けて、剥きながら食べます。
お好みの塩を添えて。
焼きたては熱いので、気をつけて。
きっかけ
旬のそら豆を1番美味しく食べる
おいしくなるコツ
素材勝負なので、新鮮で大きな豆の入っているものを選んでください。 新鮮なものであれば、中の薄皮も食べられます。 茹でたときのように水っぽくならず、ホクホクです。 味付けは、お好みの塩をつけながら、食べてください。
- レシピID:1770027027
- 公開日:2020/04/12
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