電子レンジで、茗荷の茎の和風ピクルス レシピ・作り方

電子レンジで、茗荷の茎の和風ピクルス
  • 約15分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
みょうがの茎を電子レンジで加熱後、和風のピクルス液につけるだけ。
簡単にシャキシャキピクルスが楽しめます。

材料(2人分)

  • みょうがの茎 100g
  • 白だし 大さじ1
  • 穀物酢 大さじ1

作り方

  1. 1 みょうがの茎はキレイに洗い、硬い皮は、取り除く。
  2. 2 耐熱容器にいれて、1分間加熱する。
  3. 3 白だしと穀物酢を混ぜた液を、温かいうちにまぜる。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
    1時間位から食べられます。
    冷蔵後で、1週間程度保存可能。

きっかけ

みょうがの茎が安かったので。

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、加熱は1分程度で。一度、加熱すると、ピクルス液がよく染み込みます。 みょうがでも、同じようにできます。

  • レシピID:1770030456
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが火を使わないでおつまみ簡単おつまみピクルス
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る