一番人気のみょうがの食べ方♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- みょうが 10個
- 鰹節 2パック
- 醤油 大さじ1~
作り方
- 1 ミョウガは縦半分に切って、薄切りにする。
- 2 器に入れて鰹節、醤油を入れてよく混ぜる。
-
3
ご飯やお豆腐にのせて召し上がれ♪
(写真はピカピカ新米にたっぷりと)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがのおかか和え
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)