玉ねぎのすき焼き風味 レシピ・作り方

玉ねぎのすき焼き風味
mimi_chin
mimi_chin
美味しく頂きました。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ (くし形切り) 中玉2個
  • アボガドオイル (好みの油) 大1
  • 【A 調味料】
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 濃口しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは洗い,
    皮を剥き縦真ん中から
    1/2に切り,真ん中の芯を切り捨てて,
    くし形切りにする。
  2. 2 鍋に
    材料外の水適量と
    塩小1/3と酢3滴程を入れ
    混ぜた後,
    1の玉ねぎを加え入れ
    火にかけ茹でる。

    茹で終えたら
    汁を捨て
    綺麗な水で濯ぎ,
    水気をシッカリと
    とっておく。
  3. 3 鍋に
    【A 調味料】を全部入れ
    火にかけて
    沸騰しないように
    気をつけながら
    混ぜて
    ブレンドしておく。

    砂糖等が溶けたら
    火を止める。
  4. 4 フライパンに油を入れ
    火にかけて,
    油が馴染んだら,
    2の玉ねぎを入れ,
    ザッと炒めて,
    炒めたら3を加え入れ,
    焦がさぬ様
    気をつけながら
    汁気が少なくなるまで
    煮詰める。
    完成

きっかけ

家族が作ってくれました。

  • レシピID:1250006344
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
すき焼き 簡単 一品料理 血液
料理名
玉ねぎのすき焼き風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る