玉ねぎのすき焼き風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ (くし形切り) 中玉2個
- アボガドオイル (好みの油) 大1
- 【A 調味料】
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 濃口しょうゆ 大1
作り方
-
1
玉ねぎは洗い,
皮を剥き縦真ん中から
1/2に切り,真ん中の芯を切り捨てて,
くし形切りにする。 -
2
鍋に
材料外の水適量と
塩小1/3と酢3滴程を入れ
混ぜた後,
1の玉ねぎを加え入れ
火にかけ茹でる。
茹で終えたら
汁を捨て
綺麗な水で濯ぎ,
水気をシッカリと
とっておく。 -
3
鍋に
【A 調味料】を全部入れ
火にかけて
沸騰しないように
気をつけながら
混ぜて
ブレンドしておく。
砂糖等が溶けたら
火を止める。 -
4
フライパンに油を入れ
火にかけて,
油が馴染んだら,
2の玉ねぎを入れ,
ザッと炒めて,
炒めたら3を加え入れ,
焦がさぬ様
気をつけながら
汁気が少なくなるまで
煮詰める。
完成
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのすき焼き風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません