子どもも大人も喜ぶ 甘めのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご (溶く) 4個
- バター 小1位
- 小ねぎ (小口切り) 1本
- 【A 調味料】
- 砂糖 大1+1/2
- だしの素 (顆粒) 軽く3つまみ
- マヨネーズ 小1/2
作り方
-
1
ボウルの中に
たまごを割って入れ,
フォーク等を使用して
少しといてほぐしておく。
小ねぎは洗った後
小口切りにし
水気をきっておく。 -
2
1に,
【A 調味料】を
全部加え入れ,
フォーク等を利用し
ほぐす。
フォークで混ぜながら,
時折フォークを底面から天に向けて
すくう様にしながら
たまごをきる。 -
3
2に
1の小ねぎを加え入れ
分散されるように
ザッと混ぜておく。 -
4
フライパンを
弱火の火にかけ,
フライパンが
温まってきたらバターを
加え入れ
全体になじませ,
火力を
少し強めの中火にする。 -
5
4の中に素早く
3を流し込み
菜ばし等で
大きくかき混ぜ
半熟になったところで
火力を弱火にし,
お好みのたまごの状態で
火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません