ピーマンのオイル・塩コショウガーリック焼き レシピ・作り方
![ピーマンのオイル・塩コショウガーリック焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3ed53d005c76b04523d1632f9a8ca839f0164eb.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ピーマン (幅2~3cmの輪切り) 3個
- ↑ ピーマンはくし形切りでも良い。
- アボガドオイル (好みの油) 大1~1+1/2位
- 【A 調味料】
- 塩 1振り
- 荒挽き黒コショウ 1つまみ
- ガーリックパウダー 1振り
作り方
-
1
ピーマンは
洗ってヘタ周辺を
切り落とした後,
種を取り,輪切りにし,
鍋に水を入れ,
材料外の塩小1/3,
酢小1/4入れ
サッと茹で,茹でたら
汁気を切っておく。 -
2
1を
キッチンペーパー等で
包み込み,
水気をシッカリ拭き取る。 -
3
フライパンに油を入れ
弱火の火にかけ,
油がフライパンに
馴染んできたら,
フライパン返しを利用して
油をフライパン全面に
塗るようにする。 -
4
3の火力はそのままで,
2のピーマンを加え入れ
じっくり両面を焼き,
【A 調味料】を入れ
全体にまぶし焼く。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません