ピーマンのオイル・塩コショウガーリック焼き レシピ・作り方

ピーマンのオイル・塩コショウガーリック焼き
mimi_chin
mimi_chin
付け合せに。

材料(4人分)

  • ピーマン (幅2~3cmの輪切り) 3個
  • ↑ ピーマンはくし形切りでも良い。
  • アボガドオイル (好みの油) 大1~1+1/2位
  • 【A 調味料】
  • 1振り
  • 荒挽き黒コショウ 1つまみ
  • ガーリックパウダー 1振り

作り方

  1. 1 ピーマンは
    洗ってヘタ周辺を
    切り落とした後,
    種を取り,輪切りにし,
    鍋に水を入れ,
    材料外の塩小1/3,
    酢小1/4入れ
    サッと茹で,茹でたら
    汁気を切っておく。
  2. 2 1を
    キッチンペーパー等で
    包み込み,
    水気をシッカリ拭き取る。
  3. 3 フライパンに油を入れ
    弱火の火にかけ,
    油がフライパンに
    馴染んできたら,
    フライパン返しを利用して
    油をフライパン全面に
    塗るようにする。
  4. 4 3の火力はそのままで,
    2のピーマンを加え入れ
    じっくり両面を焼き,
    【A 調味料】を入れ
    全体にまぶし焼く。

    完成。

きっかけ

付け合せに何か無いかと思い作りました。

  • レシピID:1250006386
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
つけあわせ 簡単 美肌 ビタミンP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る