現在地
野菜  > 

レンジで簡単! ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
328

108

簡単だった

60

節約できたよ

69

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単! ピーマンの肉詰め

フライパンを使わないから油も不要!! 電子レンジだけで作る超お手軽レシピです。

作り方

  • 1

    合い挽き肉、玉ねぎ、片栗粉、酒、塩、黒こしょうをよくまぜ、たねを作る。

  • 2

    ケチャップと中濃ソースをまぜソースを作る。

  • 3

    ピーマンは縦ふたつに切って種とへたをとり、内側に小麦粉(材料外)をまぶす。

  • 4

    1を8等分して3のピーマンに詰め、耐熱皿に並べ、ラップをかけて600wの電子レンジで4分加熱する。

  • 5

    ラップをとり2のソースをピーマンにかけ、クッキングシートをのせ(ソース飛び跳ね防止用)、600wの電子レンジで4分加熱する。

きっかけ

電子レンジでお手軽にできるレシピを考えてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉
料理:
定番の肉料理 > ピーマンの肉詰め

レシピID: 1350003564

公開日:2012.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 237件

おいしかった 108

最近スタンプしたユーザー

  • queens
  • cherry blossoms
  • maiko82
  • hrpy
簡単だった 60

最近スタンプしたユーザー

  • sanichi25
  • PQJ
  • ゆのリン
  • jtad
節約できたよ 69

最近スタンプしたユーザー

  • みー0613
  • ばら1107
  • naoto1908
  • yukina.

つくったよレポート 91件(87人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2014.07.24 18:44

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

7月25日(金)のPickupレシピコーナーに、ryoripapaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
ピーマンの肉詰め

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単! ピーマンの肉詰めのページ上部へ